晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。

  二班的柯一龍。洛英說她對這個人完全沒印象,在星期五上午的第二節下課,也就是洛英要去涼亭的日子,禹承突然二話不說將洛英拖出教室。

  「喂!你幹嘛啦?」

  還沒能將他的手甩開,禹承先一步指住底下操場:

  「妳看!那就是柯一龍。」

  「咦?」

  在完全沒有心理準備下,洛英順著他手指望下去,那附近沒什麼學生,只有一個在走路,哪一個就是柯一龍相當好認。

  個子高高、瘦瘦的,秀氣的單眼皮,笑起來有幾分調皮和溫柔意味。他遇上同伴,走上前去一起談話起來。

  禹承一打聽到,便興沖沖拉著洛英來一窺情書主人的廬山真面目。誰知她半天沒動靜,禹承側過臉,發現洛英正目不轉睛盯著柯一龍,專注得像發現什麼新大陸。

  「欸!」

  他皺起眉,往她後腦勺輕輕推一下:

  「看呆啦?」

  洛英回神,這時柯一龍已經走進他們視線不及的教室大樓裡,她才對禹承解釋:

  「不是,我只是覺得好像見過他。」

  「妳不是說對他沒印象?」

  「對名字沒印象,但是他本人……真的好像在哪裡見過。」

  「哈!」

  他不屑地抱起雙臂:

  「該不會看人家帥就說認識了吧!」

  「唔?帥嗎?」

  聽她反問,他暗地裡有些高興,卻故意轉移話題:

  「算了,沒什麼。不說這個,去打球吧?」

  「今天不行。」洛英反常地沒一口答應:「我不能把衣服弄得皺巴巴的。」

  一開始,禹承不懂那是什麼意思,洛英抱歉地給他一眼,又走回教室。

  他注意到今天一整天,洛英盡量不做太多的戶外活動,吃飯也小心翼翼,根本不是平常狼吞虎嚥的德性。

  是因為放學後要和那單眼皮見面的關係吧?

  「那麼,我走了。」

  緊張了一天,終於聽到放學鐘聲,洛英背起書包,對禹承握個拳,一副要戰鬥的英勇模樣。

  「加油。」

  他拄著下巴,懶洋洋學她握拳,然後目送她小跑步離開,她消失在門口的背影會讓他想起昨天傍晚見到的粉紅色雲朵,耀眼,稍縱即逝。

  洛英來到信上約好的涼亭,先看看附近池糖,確定是這個涼亭沒錯。這裡不是學生放學的必經之路,也就不必擔心看熱鬧的人太多。

  她順順頭髮,頭髮應該沒問題,剛剛才向班上女生借了梳子整理過;她再拉拉制服上衣和裙子,很好,沒有亂七八糟,白色制服上也沒沾上午餐的醬汁。這樣,應該不邋遢了吧!

  她蹙起眉回想媽媽平日教導,還有哪些注意事項沒做到的,嗯……哎呀!那些嘮叼實在太多,背不起來啦!




  禹承和趙友蓉放學後來到學校附近的85℃坐,各點一杯飲料和蛋糕,趙友蓉聊著小提琴發表會的事,問他上台的禮服是亮黑色好看,還是深紫色好看。

  「唔……這不是客套話,不過不管是什麼顏色,妳穿都好看。」

  他揚起迷人的笑,讓趙友蓉開心地彎彎嘴角,然後身體傾向前直視他:

  「這種回答一點建設性也沒有,二選一,還是得選一個出來才行。」

  啊……好麻煩,如果回答紫的好看,那女生一定會反問穿黑的就不好看嗎,怎麼回答都不對嘛!如果是孫洛英,她一定問也不問,直接挑穿起來最舒服的那一套。不過,洛英今天特別注重儀容,是格外在乎那個情書主人的緣故嗎?

  「我問妳,就算對方是不認識的人,妳們女生也會想要打扮得漂漂亮亮的嗎?」

  她當他在吃醋,好可愛,於是柔柔回答:「會啊!是禮貌嘛!」

  好吧!就當作是洛英那傢伙偶爾也懂得禮貌。才這麼告訴自己,趙友蓉又貼心補上一句:

  「如果是在自己喜歡的人面前,那就更想要變漂亮了。」

  他失了手,鐵叉錯過蛋糕,在白瓷盤上割出刺耳噪音。這時,櫃台那裡來了一群學生等點餐,嘻嘻哈哈的笑聲引起禹承注意,他朝那群人瞄一眼,怔怔,再認真看一次確定自己沒認錯人。

  柯、柯一龍?他為什麼會在這裡?



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 慕可
  • 噢耶我是頭香~~
    故事停在這裡,該不會柯一龍是耍洛英的吧?!
    可是看晴書的內容又不太像阿... ...
    好想知道接下來的內容阿!!
    晴菜姊姊加油^^
  • 對那封情書印象不錯的意思嗎?^^

    helenaw 於 2014/05/22 11:03 回覆

  • 湛雨
  • 怎麼會!!!
    柯先生是要整洛英嗎?還是什麼打賭賭輸了?
    如果真的是這樣就太過份了
    而且那麼認真準備好自己去赴約的洛英很可憐啊

    要是真的是這狀況
    其實有點期待禹丞上去揍他幾拳XD
  • 哈哈!人家可是故事中的男二呢!^___^

    helenaw 於 2014/05/22 11:05 回覆

  • Cindy
  • 最後那是什麼發展?!
    晴菜姊怎麼能斷在這裡Q口Q!!!!
    在一個小小的章節裡對一個人的印象從天頂降到谷底也很不容易....
    柯一龍對洛英做了什麼!!!!
  • 好多驚嘆號啊~~
    我也不想斷在這裡,可是找不到更合適的段落了,其實每次貼文的困擾之一,就是得選好適合的長度和段落呀!

    helenaw 於 2014/05/22 11:07 回覆

  • 瀧大嫂
  • 愛在曖昧不明時最美麗,說得果然沒錯。但,我覺得禹丞此時的注意力不應該在洛英身上(誤?!),而是坐在她前面的學姊呀!

    不過這個柯一龍是來鬧的嗎?還是他只是在開個他自以為無傷大雅的玩笑!!難得洛英對異性那麼重視,還是這裡出現的是他的雙胞胎兄弟?

    期待接下來的發展,希望我不要漏掉進度很多。
  • 我發現大家的想像力真的比作者強耶!真的真的。
    禹承這個人的模式應該就是這樣,總是會被心目中的標準女神吸引,但不論怎麼替換,洛英永遠都會在他心上佔有一席之地。

    helenaw 於 2014/05/22 11:10 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼