晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  有顆足球滾來,打中洛英的腳,他們掉頭看,原來是一群小學生在踢足球。

  洛英退後兩步,揚腳一踢,足球又飛回那邊的草地上,小朋友們紛紛大聲道謝,她思索一會兒,毫無預警地提出邀約:

  「喂!去流個汗吧!」

  「啊?什麼?」

  「走啦!反正接下來也沒行程了。」

  洛英拉著禹承加入孩子們的行列,盡情踢球,拔足奔跑,這樣大量地揮霍精力才能暫時忘掉那份不太像朋友應該有的感覺。

  半小時後,孩子們被家長叫回家,禹承在販賣機投幣買飲料,洛英向他們揮手道再見時,一位小四的女生大人樣地笑問他們:

  「你們在約會嗎?」

  他們愣了愣,默契對望,又默契地牽起彼此的手,彷彿那是家常便飯的問題而異口同聲:

  「對呀,我們在約會。」

  小女生淘氣笑笑,跑回媽媽身邊。禹承這才對她發表意見:

  「幸好當初有叫妳換裙子,妳看,別人都以為我們是真正的男女朋友。」

  「還提裙子?煩不煩啊?告訴你,真正的男女朋友是不會在乎穿不穿裙子的。」

  「哈!說出那種話的人一定是偽君子,我對妳最老實,所以從來不說假話。」

  他們邊吵邊沿著紅磚小徑往前走,就連還牽著的手都忘記了。兩側種著小葉欖仁,青翠的葉片交織在頭頂上,陣陣蔭涼。有時,遇到迎面走來散步中的年輕情侶或是老夫老妻,他們會一起退開讓避,然後洛英總忍不住再回頭目送那些人的背影。

  「妳在看什麼?」

  「我們只是跟那些小孩踢球,為什麼他們會問我們是不是在約會呢?」

  「一個男生和一個女生在公園散步,怎麼看都像是在約會吧?這是常識。」

  「那,明天和學姐來的時候,也是散步?」

  他猶豫一下,說:「當然不只散步而已。」

  「還會做什麼?」

  這次他停頓得更久,而且跟洛英一樣,只看前方無人的小徑:「也許,接吻吧!」

  洛英沒有應聲,由於她過於安靜,使得禹承覺得怪尷尬的,想用玩笑話打破僵局:

  「妳好奇啊?要不要我明天向妳報告?」


  要要要!鉅細靡遺,一五一十,全盤托出!


  依照他預測,洛英應該會那麼興致勃勃地回話才對。然而,她還是沉默著,好像小徑那一端有什麼令她看到出神,許久,才淡淡說:

  「不用了,你和學姐明天順順利利就好。」

  她的坦然和大方,不知怎的,令他不太舒服。

  「不用妳操心,我們今天不也是很順利?」

  「禹承,我們……只是預演哪……」

  悵然的語氣,叫他困惑。圓弧形的小徑上又遇見方才照過面的年輕情侶,這一次洛英輕輕放開手,讓年輕情侶從他們中間通過。

  手和手分開了,空空的,他們各自佔據小徑兩邊望著對方,這樣的距離,剛剛好。

  洛英先移開視線,往一旁的長椅坐:「累了,休息一下。」

  禹承慢了半拍才在同一張椅子坐下來,只不過還是維持和她相隔一小段距離。他們打開易開罐,鐵片的聲響異常大聲。

  都是洛英啦!莫名奇妙變得怪怪的,然後害他也跟著怪怪的,嗯?到底是怎麼個怪法倒是無法具體說出來呢……

  「欸,謝謝你今天帶我出來,還幫我付所有的費用。」

  她開口了,幸好不是怪怪的口吻和表情,只是跟往常一樣的洛英。

  「本來就是我硬要妳一起來,那是應該的。」

  洛英咕噜咕嚕連灌下四五口運動飲料,退冰的關係,結了一堆水珠在罐子表面,她仰頭喝的時候,那些涼涼水珠便滴在脖子上。禹承看她用手背由下往上地朝頸側抹去,低垂的睫毛,濕黏的髮絲,撩人的姿勢。他匆匆別開頭,面向陽光西曬的前方草地,宛如嵌上無數顆鑽石,閃閃發光,像前一秒的洛英一樣。

  「不過,禹承,我剛剛說今天一點都不無聊,而且還很高興,沒有騙人喔!」

  他們一起注視金色草坪的身影,在樹葉碎影的覆蓋下,依然是凝結的。擺在兩人中間的易開罐安靜淌著水,也沒人再去拿。

  徐風吹著,遠處的孩子嘻笑著,彷彿什麼都不會改變。

  「……我知道。」




創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 小夙夙
  • 「彷彿什麼都不會改變。」
    這句話好令人感傷喔……
    隨著時間的流逝,即使我們再怎麼不願意,卻都得面臨改變的一天
    但在心中仍會有小小的期許
    覺得這一篇進入了令人心酸的階段了!!!
    希望洛英和禹承的感情能趕快撥雲見日><
  • 禹承和洛英就是這樣一步一步在微小的改變中發現不僅止於朋友的關係哪!

    helenaw 於 2014/06/27 10:57 回覆

  • 慕可
  • 開始小心酸了......
    不過在成長的過程是不是難免都會遇到這種曖昧情愫的問題呢?
    話說洛英跟禹承的感情真的很好呢,
    只是看完這篇讓我想到之前看到的一句話
    "介於朋友的喜歡,介於家人的喜歡,那是我們最好的距離"
    希望最後可以是皆大歡喜阿,
    然後我雖然喜歡有點虐的劇情,
    還是希望晴菜姐姐不要虐太久阿><
    晴菜姊姊身體好多了嗎?
  • 謝謝你,我的身體已經好多了。前陣子遊戲玩太兇,用眼過度,大家都要小心哪!

    helenaw 於 2014/06/27 11:01 回覆

  • 夏彤
  • 晴菜姐姐妳好!昨天心血來潮來這裡,沒想到就有新的連載!!然後就像中毒一樣一口氣看到這篇XD 原本也是等實體書出來再買來看的人,看到還是忍不住點進來看了,這是我第一次追連載XDD
    我很喜歡洛英和禹承之間哥兒們的情感,雖然這是愛情小說(是吧XD),但我希望他們能就停在這樣的關係耶!不想看到任何一方受傷啊><
    喔講個題外話,第一篇就有講到洛英喜歡看棒球,我就很開心的希望後面幾篇也出現棒球,我是個不折不扣的棒球迷啊>////< 晴菜姐姐也有在看棒球嗎^^?
  • 哈哈!不小心走上追連載這條路了嗎?沒關係,追連載也有它的樂趣呀!
    以前有奧運或世界盃的時候會看棒球,在美國也有去看過一場大聯盟喔!^^

    helenaw 於 2014/06/27 11:04 回覆

  • 訪客
  • 矮油~~~~兩個單純可愛的孩子阿~~~~真是心疼死了!
    晴菜學姊加油哈哈,很期待這對青梅竹馬接下來的故事哦!
  • 現在還沒體認到真正的情感,還不算太疼啦!
    等到有所領悟時,才真會覺得痛呢!(我好壞喔)

    helenaw 於 2014/06/27 11:05 回覆

  • 詩
  • 眼淚...滿眶...
    心跳...糾結...

    相隔一星期再來看,竟依然連戲
    超不像,讀書的我,聚會的我,追劇的我~

    看著看著,一隔七年,從學生到工作...也與情菜姐分享...將成人妻

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼