晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。
  
  晴菜的小說,就像是在讀一部有畫面的故事,溫婉的文字、牽動人心的劇情,每每閱讀時,心頭總像有道暖流,輕輕滑過;即使闔上書本,故事裡的情節,總有幾幕場景,就像定格畫面一般,長駐心頭,宛如一道溫柔的印記,深深的、深深的烙在心頭了。

  跟晴菜認識的時間,不是一年或二年,而是大約有十年吧!(或者更久?)我跟她是在多年前的簽書活動會場上認識的,晴菜跟我是完全不同典型的人,我們的嗜好甚至完全沒有重疊的部份(當然喜歡說故事這一點不算!),晴菜偏愛日劇、喜歡安達充的漫畫、對某些事有追根究底的研究精神、性格裡有追求近乎完美的細胞……她擁有我身上幾乎完全沒有的因子,不過很意外的是,我跟她聊的話題卻非常的契合,簡直什麼都能聊,印象裡好像從來沒有詞窮的困境發生過。

  記得大約二、三年前,我曾經跟晴菜討論過要一起合作寫小說,內容大約是以一個故事為中心點,二個人分別用故事裡男女主角的角度去寫那個故事,因為看事情的觀點不一樣,所以書寫的手法會有明顯的不同……不過畢竟這是個大工程,要討論跟研究的範圍太廣,而我跟晴菜又分居不同的城市,平日要忙工作上的事,假日又不想打擾彼此,所以提案最後便不了了之,胎死腹中了。

  晴菜在寫《我們,別作朋友了》時,有天突然心血來潮邀我幫她的故事跨刀,於是,在我們二個人一番商榷之後,便派了一個名叫「李孟奕」的傢伙去當臥底,埋伏在禹承身旁,當起禹承的戀愛軍師,負責拯救禹承幼稚的戀愛行徑;於是只要有關是李孟奕出場的部份,晴菜便會將稿子寄給我,由我親手潤飾他的言行舉止。(偷偷洩露一下:李孟奕將出現在我下一部作品裡,屆時,禹承也將會出現在我的新小說裡喔!大家有沒有很期待看到晴菜幫我跨刀書寫啊?)

  我很喜歡這樣跟晴菜合作的方式,那是一種新的嚐試!寫小說是件寂寞的事,但我很幸運,因為我有跟我志同道合的夥伴,所以再寂寞孤單,似乎也變得微不足道了。

  跟喜歡晴菜小說的讀者們一樣,我也會追晴菜的文字,總覺得她的故事有沈穩人心的力量,看著時,可以感覺淡淡的幸福,雖然晴菜老是抱怨她怎麼都沒辦法把她筆下的男主角化身成暖男系代表,但她不知道,其實她的故事,本身就具有溫暖的力量,是會讓人看著看著,整顆心就跟著變得柔軟起來……你們,是不是也有這樣的感覺?



                          Sunry 於初秋府城


helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • helenaw
  • 不覺得李孟奕說話的方式和關於他的一些描述,不太像是我的筆法嗎?那些幾乎都是由Sunry執筆的喔!等她將她的部份寫完,再將稿子寄回來給我,我們就是用這種方式完成這次的合作,很好玩呢!^___^
  • 小夙夙
  • 好酷喔!!!
    第一次看到這種寫法
    讓身為讀者的我們好幸福喔!!!
    能一次欣賞到2位大師的筆觸呢!!!
    愈來愈期待這本書了:)))))
    好想趕快看到實體書的樣子喔!!!
  • 呵呵!我也很期待呢!現在先小規模地玩,以後看看有沒有機會玩大一點的。^^

    helenaw 於 2014/09/23 10:53 回覆

  • 湛雨
  • 好棒的方式喔!
    一直都很喜歡晴菜跟Sunry
    可以看到合作真是太開心了
    除了期待《我們,別做朋友了》也很期待Sunry有禹承的新作品
  • 替Sunry謝謝你喔!請多多支持她九月的新書嘿!^__^

    helenaw 於 2014/09/23 10:53 回覆

  • 宛魚Fifi
  • 好酷的方式喔! 兩個也都是我很喜歡的作者
    期待這兩本作品快上架喔
    晴菜的故事真的會讓人有柔軟、暖暖的感覺喔!
  • 我自己覺得這樣的合作很有趣,樂在其中最重要。
    謝謝你對Sunry和我的支持啦!^__^

    helenaw 於 2014/09/26 09:26 回覆

  • 茕茕白兔
  • 很久很久以前我曾经以为sunry就是晴菜,因为名字都很阳光。

    嘻嘻这次我很乖都没偷看哦,这次新书会否附上作者签名和字迹呢?
  • 哈哈!被認錯也挺開心的,Sunry人很好,書又寫得棒,對啦!名字都很太陽!^o^

    helenaw 於 2014/09/26 09:27 回覆

  • 月曉喬
  • 每次都很期待晴菜的新書,雖然時間漫長卻很值得~!! 雖然Sunry九月新書入手至今還沒時間看QQ 部過你們倆都是我很喜歡的作者歐:)) 要繼續加油~讓我們能一直期待下去^______^
  • 謝謝。那就等十月兩本書一起看,一定更過癮!^^

    helenaw 於 2014/09/26 09:28 回覆

  • 宛儒:)
  • 一直是晴菜的忠實讀者,今天終於鼓起勇氣(?)來這裡留言了^ ^
    因為正在重考壓力很大,埋首書堆很久都快忘了閱讀文字帶來的充實和感動了。今天下午想逃離繁複的理科信步晃到書店,第一眼看見的就是晴菜的新書!!(開花)<3
    很喜歡晴菜文字的渲染力,總是能在腦海中清晰地勾勒出畫面呢:D
    書背寥寥幾句就已經勾起之前閱讀晴菜的小說時的悸動,常常感嘆到底怎樣才能寫出這麼動人的文字呢!!完全治癒了被壓力摧殘的心靈啊啊QQ
    很遺憾只有十分鐘稍稍翻閱了一下,期待明年考完能好好品嘗這本書囉!:)
    by只是想把今天突如其來的感動傳遞給晴菜的宛儒:)
  • 曾瀞瑩
  • 請問一下sunry 所提到的有禹承的作品何時會出版?
  • 呵呵!真是個好問題。
    Sunry說,她還沒有動筆耶!敬請期待~^__^

    helenaw 於 2014/10/16 11:35 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼