晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。
  
  洛英有一台塵封多年的舊鋼琴,那是她小時候媽媽希望將女兒培養成氣質的才女而買下來的,誰知道事與願違,洛英小一的時候只學三個月就被鋼琴老師退貨。

  將防塵罩拿開,禹承直到親眼看見那座鋼琴才相信:「我來妳家這麼多次,從來不曉得這裡有鋼琴耶!」

  「現在是半夜,我把鋼琴聲音弄小喔!」

  當洛英拿出《少女的祈禱》的琴譜,禹承又發問:「妳怎麼會有譜?」

  她不好意思說出是向趙友蓉要來的:「你管我,閉上嘴安靜聽。」

  她坐好,雙手在琴鍵上擺正,然後……開始。

  SO DO MI SO DO MI……旋律快速爬高,《少女的祈禱》在凌晨兩點時分安穩地流洩出來。他站一旁聆聽,暗暗驚訝,粗手粗腳的洛英真的把這麼難的曲子學起來了。

  老實說,洛英彈得並不好,音彈錯了好幾個,中間也停頓太久,誠如她所言,很掉漆。可是,禹承的視線卻沒有辦法從她身上移開,那笨拙又認真的神情、不慣用的鋼琴指法,在他眼底卻化作滿滿的感動,這首百般出錯的垃圾車主題曲忽然變得像天籟。

  該不會是為了他而拼命練習的吧?他不能那麼問,但不禁要那麼想。

  完蛋,莫名其妙地想抱住她啊!跟上次在堤防盡頭那個擁抱不同,他是……想把她佔為己有。

  他是……很喜歡洛英,好喜歡,好喜歡。

  要是這一刻的時間能夠就此凍結,要是全世界都像這個夜晚一樣只有他們兩個人,有多好。

  在他分心的時候,洛英好不容易將《少女的祈禱》彈完了,她放下手,回頭:

  「怎麼樣?」

  「唔?呃……還可以啦!」他不敢再和她四目相接。

  「欸,禹承,謝謝。」

  「嗯?謝我當妳聽眾喔?」

  「不是,謝謝你照顧我一整天。」

  洛英微微一笑:

  「雖然你老是說你不想當醫生,可是我覺得如果哪天你真的成為醫生了,一定是一個很棒的醫生。」

  他登時回不了半句話,洛英真心的坦白和微笑都讓他不能思考,怎麼辦?可愛到爆炸啊!

  「洛、洛欽什麼時候回來?」他趕忙扯開話題。

  「他說明天中午以前。」

  「那,既然妳也退燒,我先回去了。」

  洛英大吃一驚,跟到他身後:「現在凌晨兩點耶!明天再回去吧!」

  「不用啦!妳趕快回去休息,不用送我。」

  他沒來由急著離開叫洛英一頭霧水:「你可以睡洛欽房間哪!之前不是都這樣?」

  「不要。」

  「為什麼?」

  他們一個逃、一個追來到玄關,禹承終於願意回頭看她:

  「我問妳,妳真的認為我留下來好嗎?」

  她頭上的問號冒得更多,這傢伙幹嘛沒事變得這麼嚴肅?

  「為什麼不好?你好奇怪,小時候也經常住我家,幹嘛現在又在躲我的樣子?」

  洛英還一臉無辜,他變得生氣焦急:「小時候是小時候,現在是現在。」

  「現在又怎麼樣?」

  「現在不一樣了。」

  「哪裡不一樣?你有的時候真的很難懂耶!是哥兒們就不要……」

  她爭執到一半,嘴巴被用力摀住,還弄不清楚狀況之際,禹承已經親吻上去。

  洛英睜大眼睛,呆得一動也不動,直到他輕輕放開手,半責備半生氣地望著她。

  「不要再說哥兒們,我是男生,妳是女生。」

  犀利的切割令她全身緊繃,見到她受驚神情,禹承這才些許內疚。

  「小時候和現在,根本不一樣,有點自覺好不好?」

  他再次望了她一眼,轉身開門走了。門關上的聲響並不重,在洛英心底卻像一記重重棒喝,她注視他離去的門口,顫抖的指尖才剛碰觸到嘴唇,眼淚馬上掉下。

  她也不知道難過什麼,或許是因為禹承毫不留情地劃出楚河漢界,又或許是因為隔著掌心,那個不算吻的吻……





helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 您的暱稱 ...
  • 禹城真王八蛋,什么都照着心里想,有没有顾虑洛英的感受ˊ_>ˋ


    马来西亚的头香
  • 以我個人的解讀會是,正因為禹承不希望自己的隨心所欲而傷害到洛英,因此才那樣抗拒和責備她的。

    這是有點複雜和矛盾的心境,一方面他在那一刻因為發現喜歡洛英的心情而想佔有她(這包含男女肢體接觸了吧),另一方面又因為洛英沒有彼此是異性那方面的警覺性而感到著急和生氣。他希望和洛英保持距離,才不會衝動之下做出不該做的事,所以才會氣洛英不懂他的苦心。

    這樣,好複雜吧?^^

    helenaw 於 2014/10/15 17:33 回覆

  • guest
  • 看了上篇的留言發現好多馬來西亞讀者呢!呵呵!我是來自馬來西亞的二號!
    還沒在一起就一直受傷,洛英真是可憐啊...
    上回我說以為電腦壞掉是因為這背景音樂一開始的滑鼠按鍵聲音啦晴菜姐...
    不過真的很喜歡這部戲的ost呢,因為晴菜的關係也去youtube找來邊聽邊做功課了。
  • 哈哈!你們自動領號碼牌,或許我也不會搞混了。^^

    helenaw 於 2014/10/15 17:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼