晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

  
 

花一整晚的時間將行李全部歸位,覺得倦了,梳洗過後準備就寢,躺在桌上的手機唐突地震動起來。

儘管是微小的震動,每每還是令她心驚膽跳。她走上前,看看藍光螢幕上顯示的訊息。

「都安頓好了嗎?」

不到十個字的留言,她的視線卻在上面停留良久。

「一切安好。」

關機,熄燈。小紀在黑暗中躺了一會兒,除了遠處偶爾響起的狗吠,再沒聽見其他,這是個安靜的社區。

少了燈光的房間寒意顯得濃重,她只有一條薄毯子,蜷曲起身子將就著。

其實這裡沒有一個人、一樣物品是熟悉的,甚至這個房間她都不認為是自己的,也許,是因為那困鎖半年多的氣息尚未完全散去,她覺得還跟誰在一起。

不過搬家的疲憊讓小紀很快入睡,不知睡了多久,忽然被一種碰撞聲吵醒。

小紀緩緩睜開眼,轉向窗口,是早上她在搜尋香氣來源的窗口,有什麼正在輕輕碰撞玻璃。

然而房內沒有一點燈光,外頭一片漆黑,看不到那裡有什麼。

她花了三分多鐘靜靜等候,那聲音並不連續,有一下沒一下,不像是外頭藤蔓被風吹動的聲響,而是更有自己的意識、帶著試探和迫切性的碰撞。小紀想起大家口耳相傳的「幽靈」,心裡還意外這麼快就遇到。

並不是不害怕,只是這份未知的恐懼來得快,去得也快。

她起身撚亮檯燈,沒見到窗口那邊有什麼人或物,鬧鐘時間指著十二點四十三分。

那聲音不再有,小紀只好下床走去,推開玻璃窗,才一個小縫,冷風就迎面襲來。

她將半個身子探出窗外,左看右看,什麼也沒找到。

大概真是幽靈的聲音吧!才這麼暗忖,發現樓下庭院有個同樣沒睡的人影。

耀陽坐在芒果樹下的鐵凳,手上拿著啤酒罐,一個人凝望格外尖細的新月,微弱的銀光照亮他溫和的側臉。他應該是個好人,或許不是藉酒澆愁,只是不想在獨處的時刻想起太多不願想起的事,酒精會沖淡一些注意力,然後也許……就會忘記寂寞了。

 

可是,月亮往往勾起許多往事,所以我已經好久不在晚上看天空了,大概因此錯過了很多晚美麗的夜色,不過,我能失去的,也只有這些而已。

 

每日對著紙張呢喃是她的習慣,闔上日記本,原本想收進書桌抽屜,但是空無一物的抽屜擺著一本日記,實在沒有收藏的踏實。她起身環顧空曠房間,最後目光落在床頭矮櫃。

帶著日記本走上前,蹲下,拉開櫃子抽屜,裡面一樣空洞,靠近自己睡覺的地方總是比較安心。她決定將日記本放進去,將抽屜推回,忽然感覺不對勁。

抽屜無法推到底。

小紀彎下腰,試著將右手往抽屜內的盡頭伸去,幸虧她手臂纖細,可以搆得著最深處,卻還是讓木頭擠得發疼,最後,她的指尖終於碰到木頭以外的東西。

摸了摸,像一本書。她費一些時間,直到手臂皮膚都讓櫃子稜角擦破皮了,才將卡在抽屜隔間後的書抽出來。

藏青色封皮,沒有其他圖案,有一個空白欄位用書寫體的英文寫著「Best Wish」。

那其實不是一本書,而是日記。

是死去的林小姐的日記。

 

************************************************************************************************************

 

 

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 青青
  • 這次晴菜的小說帶著神秘氣息˙正合我的口味˙忍不住好奇˙期待下回˙但還要等到下星期˙度日如年哪!
  • i scream
  • 這種神秘,讓人想一看究竟,想知道到底是甚麼樣的故事,繼續期待下去~
  • 久違
  • 哇~~真的好久沒有來啦
    晴菜姐這次的新書好吸引人描寫得好生動
    讓我的心情不由得糾結了起來:)
    好喜歡這次的題材
    希望妳的故事能夠繼續讓我充滿驚奇喔!!
    加油唷XD

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼