晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

雀雀的學校離綠屋不遠,很快就到。

「美國人都有可能愛上台灣人,外星人當然也會愛上地球人啊!」

聽見身後無厘頭的論調,霍子森皺皺眉頭,尋找熟悉的說話聲音,果然看見雀雀正和同社團的朋友一起從社辦方向走來。

那個社團簡稱是「外研社」,跟外文無關,其實是「外星人研究社」,而雀雀是相信世界上有外星人的嚴重偏執狂。

「笨蛋,又沒有外星人,愛屁。」

他隨口唸了一句,不大不小的音量,剛好能夠讓雀雀聽到。她閉上嘴,瞪向同班同學的霍子森,清澄的眼睛在生氣時候顯得更加透亮。

「不相有外星人的人才是笨蛋,現在研究報告一堆,自己去找來讀啦!」

「呿!」他將手上籃球丟上去又接住,露出輕蔑表情:「我幹嘛看報告?我只相信眼睛親眼見到的,妳把一個外星人帶到我面前,我就相信妳。」

雀雀露出比他更不屑的神情,像是在鄙視一個無知的孩子一樣,淡淡笑道:「世界上有很多事,是不能眼見為憑的。即使看不到,可是它其實一直都在。」

「比如鬼嗎?」

「是啊!比如鬼和外星人。」

他笑開了,差點讓籃球從掌心滾落:「所以我不相信有鬼,和外星人。」

再次強調外星人不在他的信任名單中,雀雀狠狠白他一眼,把臉別開,低聲對同伴說「走吧」,便快速經過霍子森身邊。

另一名男同學正巧走來,見他目送雀雀她們離開。

「幹嘛?你又跟雀雀槓上喔?」

他收回視線,一副漠不關心地往球場走:「沒有。」

其實初次遇見雀雀,對她印象滿好的。她的父母在她九歲的時候離婚,光這一點就讓霍子森多給了好多同情分數。雀雀雖然算不上班上最漂亮的女孩,卻是最有靈氣經常有好玩點子的女生,每當她靈光乍現,圓呼呼的大眼睛就閃呀閃的,好像星星。

後來才發現雀雀原來是個怪怪美少女,把「外星人」掛嘴邊,整天朝思暮想的就是將來會有外星人前來地球,把她接走。

而且她連接走的地點都想好了,說是最靠近天空的摩天輪。

天馬行空是不錯,可他覺得雀雀有點走火入魔了。

時下女孩喜歡的,她都不感興趣,包括交男朋友。

霍子森卻猜測她一定有偷偷交男朋友。有一次放學,她告別同伴時說要去書局,可是他當時想雀雀並沒有去書局。那天霍子森跟住在淡水的叔叔約好要去他家拿上次忘掉的手機,他走了好長一段路總算來到捷運站,這一路上雀雀走在他前面,始終沒發現他的存在。

沒有人會特地搭捷運去書局的,學校附近一堆書店她都沒逗留半步,卻和霍子森先後上了捷運。霍子森忍住想叫住她的衝動,站在相隔十步之遠的距離悄悄觀察。

她在擁擠的車廂直挺挺站立,雙手抓著書包肩帶,神情有點不安和緊張,偶爾會想起什麼似地順一下頭髮,又繼續把肩帶抓緊。

不久,雀雀在芝山站下車,捷運繼續往前行駛,車廂上的霍子森透過車窗望向佇立在月台的雀雀,她猶豫不決的神情隨著加快的車速愈拉愈遠。

而今天雀雀同樣在放學時對同伴笑說要去找新專輯,然後朝捷運站走去。霍子森打定主意,這回一定要弄清楚她在搞什麼鬼,不管她要在哪一站下車,他就跟到底。

「喂!子森,你要去哪?」突然,一位男同學從後頭跑來攔住他。

「唔……沒、沒有。」他按捺住心虛和慌張。

朋友奇怪地推他一下:「那快走吧!大家還在等我們。」

這麼一提,他才想起今天是跟籃球比賽的日子,雖是私下相約的賽事,可也不能放鴿子啊!

「好啦!走吧!」

臨走前,霍子森略帶遺憾回頭望望這條街,雀雀落單的身影和那天在車廂上看到的一樣,逐漸遠去。

 

 

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • i scream
  • 這一條故事的方向也不錯,越看越起勁。
    從一開始的故事到目前為止有種讓人一看想再繼續不斷地挖下去的期待感。
  • 目前是希望各個支線都能稍微講一下故事囉!希望我能力夠^^

    helenaw 於 2015/12/04 17:02 回覆

  • 蔚翎
  • 7&8的分類分錯囉~^^
    新作蠻神秘的~
    期待~
  • 噗,看到是美食分類也愣住了呢!
    痞客邦新版的管理後台真的非常不熟悉~~~我還在摸索當中,請多多包涵啦!^^

    helenaw 於 2016/01/14 16:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼