晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

坦白說,「失去以後」並不是一個好寫的故事(這似乎是我的口頭纏 =="),故事的雛型打從前年就成形,我也開始動筆了,但算一算,都經過都少個日子,它還有一大半尚未完成。

我想,最主要的原因,是我完全抓不到「失去以後」的感覺。我知道這個故事的大綱,所以理所當然曉得劇情要怎麼寫,問題是,寫下那些劇情的時候,我自己是沒有一絲感動的,套句昨天聊天時對Sunry說的話:「我寫出來的文字像行屍走肉」。通常寫著故事,我的心情會隨著角色走,他難過,我會跟著濕眼眶,他開心,我的嘴角就上揚,在旁人看來大概像神經病,不過,這就是一種對故事的感動,一種契合的共鳴。少了這重要的元素,我就沒辦法好好講完一個故事。

也想過是不是刪掉沉悶的前文重新練過,不過那些是必要的鋪陳,不能刪啊!再不然甚至開始考慮是不是乾脆另創一個新故事,幸好Sunry教我遇到瓶頸硬寫過去,順了,以後回頭再來修改便是。這招有用喔!寫到了第五章(真是笨鳥慢飛啊~),真的寫出那種和故事相呼應的感覺出來了,雖然還不能以一日千里那樣的速度飆下去,可是我很喜歡觸摸到故事靈魂的感動。

你們也許不能明白我在說什麼,簡而言之,我終於能夠寫出活生生的文字了,嘿嘿。^^

然後,分享一下最近的寫作心得:慘了,比較喜歡寫配角的愛情支線。QQ

 

 

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 跑跑
  • 晴菜姐, 依循自己的感覺去寫,相信能找回那感動的,而且超期待推出的!
  • 好的,要請你們多點耐心等我了,直到現在我都還不停反覆回頭修文,要修到有感覺為止呢! ^^

    helenaw 於 2016/08/04 11:25 回覆

  • 訪客
  • 依然支持著你
    我能懂那樣的感覺(也曾試圖寫過小說哈哈)
    看過非常多的小說
    覺得你的文字很細膩 經常感動著我
    希望你繼續加油!
  • 感動呀~~本來都有想就此放棄的念頭,是因為你們沒放棄,所以我也不停下腳步了,謝謝~^^

    helenaw 於 2016/08/08 14:42 回覆

  • 悄悄話
  • 晨曦
  • 加油噢,慢慢来,慢更新也无妨,都但是千万不要消失!! 囧
  • 不會消失啦!只是有時事情約好的一樣都嘎在一起,會短暫潛水一下下~~^^

    helenaw 於 2016/09/02 17:30 回覆

  • Michelle
  • 從以前就很喜歡看你的小說
    這次也很期待~~~
    加油OVO
  • 謝謝你的支持。這一年事情很多,我稿子拖得非~~常慢,不能再像以前那樣規律貼文了。^^

    helenaw 於 2016/10/26 16:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼