晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

放學時間一到,雀雀用比平常快的速度將書包收好,離開教室。霍子森見狀,追上去,在走廊叫住她。現在四下無人,不若在教室的強作冷漠,雀雀坦率地表現出不自在的模樣,她甚至不太敢直視他的眼。

「妳早上……看到了吧?我和張淑儀。

張淑儀是誰?喔!那個告白的女生吧?

「看到了。」

接著是一陣尷尬的沉默,霍子森忍不住又打出一個噴嚏才劃破寂靜。

雀雀迅速抬頭,這才和他四目交接,他揉鼻子的模樣好孩子氣。

「你感冒了啊?」

「沒有。」他打腫臉充胖子。

雀雀嘆口氣,在書包翻找出一小罐汽泡錠,遞給他:

「這是維他命C,很有效,我只要快感冒,喝這個隔天就沒事。」

我才不是快感冒,是早就感冒了。他想這麼吐槽,卻乖順地伸手接下,怎麼拿到她的東西居然有點高興呢?完蛋。

霍子森假意清個喉嚨,將話題導回正軌:「早上的事,麻煩妳別說出去。」

這要求叫雀雀聽了不太高興:「你以為我很愛八卦啊?你跟哪個女生在一起,我才沒興趣。」

「我?」他一副被冤枉的無辜:「張淑儀已經有男朋友了,我是在幫他們擺平鬧分手的事……啊!」

意識到情急之下的口不擇言,他後悔莫及。雀雀才不管張淑儀和男朋友鬧什麼分手,她只在乎自己大概把整件事都搞錯了。

「我以為……你們在告白。

「啊?妳們女生很愛亂想耶!受不了!」

「什麼意思啊?光是看你們兩個那個樣子,誰都會想得跟我一樣好不好?」

「拜託!我給妳看證據!」

他意氣用事掏出手機,開始搜尋死黨和張淑儀的合照。雀雀佯裝不服氣地等他,暗地裡卻抿嘴而笑。其實不用看什麼照片,她已經相信他了,只是見到他為了澄清誤會而拼命翻閱手機的認真模樣,就覺得……覺得挺可愛的。

糟糕,繼聖誕老人之後,再來是死對頭,她情感的線路最近是不是有點短路了啊……

「等一下!」雀雀眼尖,猛力按住他滑手機的手:「退回去,看剛剛那一張。」

「哪一張?」

「就是有兩個人在合照的那張!」

她的語氣莫名緊張起來,令霍子森一頭霧水,他把手機的照片一一滑出來給她看,直到雀雀大聲喊停,叫道「就是這一張」,他才看清楚那是一張他住在淡水的叔叔和友人的合照。

「這是我叔叔啊!怎麼了?」

雀雀搶走手機,將畫面放大,緊盯住那位友人的臉,問:

「跟你叔叔合照的人是誰?」

「這個嘛……

那是不熟悉的人,霍子森想半天才想到名字:

「他那天臨時來找我叔叔敘舊,叔叔還要我幫他們兩個合照留念,我記得他的姓跟妳一樣,叫吳孟洋。」

 

 

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 晴菜姐姐好
  • 我找到了~!!!!誰在水中畫畫
    http://w1.loxa.edu.tw/s90995/helena_101.htm
    我好喜歡這故事呀~當初在晴菜小說舖時看了超過5次以上呢!
  • 喔喔!你真有心,謝謝喔~^^

    helenaw 於 2016/09/13 11:19 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼