晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

雀雀跑得很快很快,也許這輩子也沒這麼奮不顧身地跑過。

稍早前,她成功讓霍子森答應幫忙問到吳孟洋的連絡方式,既然會去拜訪他叔叔,那一定是交情匪淺的朋友,她幾乎可以想像霍子森將問到的電話、地址交到她手中的畫面。

原本早已漸漸放棄尋找爸爸的希望,拜這意外的契機所賜,好多對於未來的想像停也停不下來地在腦子裡爆發。

等到她來到爸爸住的地方,他大概認不出她來,當她表明自己雀雀之後,他會又驚又喜,「妳長這麼高了,看起來像大人了」;也或許會像耀陽大哥所說,爸爸一眼就認出她是他用生命記住、心愛的雀雀;還有還有,她甚至能穿針引線,讓大人盡釋前嫌,湊合爸爸和玉荷復合,他們一家會回到跟過往一樣,又生活在一起。

她一口氣預想了好多好多事,興奮地想叫著、笑著、跳著,管他路人什麼異樣眼光呢!

雀雀習慣性走到「安妮」店門口要拿便當,發現店沒開,這才想起伍大廚重感冒。

「說起來,受他不少照顧呢!如果將來要一起搬去跟爸爸住,還得先好好謝謝伍叔叔才行。」

她自顧自將幻想做好設定,還世故地想到要答謝人家。雀雀也真的買好一杯熱呼呼的金桔檸檬,來到伍大廚的住處。

搭著電梯前往第九樓,心情好到在裡頭哼起流行歌,快進副歌的時候,電梯門開了,歌聲忽然停止!就像播放器毫無預警地故障一樣。

雀雀直挺挺注視前方光景,這份衝擊過大,費了一番工夫才認出眼前那兩個人。她想,她得移動腳步,得離開這裡,至少,必須讓電梯的門關上。

可是什麼都動不了。

武叔叔親吻著玉荷,而她聽見剛剛築起的美夢破碎的聲音。

五秒鐘後,電梯門開始閉合,雀雀看見玉荷轉過來的雙眼充滿驚訝和懊悔。

她拼命跑出這棟公寓,跑出這裡的街道,如果可以,她想跑出這個有伍叔叔和玉荷在的城市。

 

為什麼最初的會是最美呢?也許是因為它存在於過去,就以當時那美好的模樣存留下來了。而人是會變的,我們卻害怕改變。

 

晚上七點,顏伯總算有床位了,小紀說要回綠屋幫他拿換洗衣物,他起先堅持不讓她幫這個忙。

妳那麼怕坐車,不行不行。萬一坐車坐到一半發生什麼事怎麼辦?說不定我明天就可以出院,也不用什麼換洗衣物。

他給了一堆拒絕的理由。但小紀一句雲淡風清的話就讓他閉嘴。

「我總是要學著不怕坐車。」

其實,她也沒有把握下一次坐車的時候心理障礙還會不會那麼嚴重,可總不能讓一個病重的長輩替她操心吧!

這時,放在包包的手機響起鈴聲,她起身離開床邊,到較為安靜的角落接聽。

那是陌生的手機號碼。小紀猶豫良久,久到都覺得對方應該要放棄了,來電顯示卻一直在閃爍。

她接起電話,開口之前,對方反而先報上來歷。

「是小紀嗎?我是耀陽。」

他的聲音,她一聽便認出來,雖然如此,還是愣了半晌。

不是冰冷的語氣,也不是匆匆想結束的口吻,而是她現在無法理解的語調,含混著著急和放心的矛盾情緒。

不知怎麼,這樣情感飽滿的嗓音讓她的心跳不由自主地加快不少。

「你跟別人借手機用?」當然,她什麼情緒也不會表現在通話中。

「不是。」那一頭的他恍若柔和地笑了一下:「這是我的手機。」

 

很多時候我們會忘記,忘記改變是為了要迎向新的未來。所以捨去了一點懷念,放開了一些執著,一步一步,改變了。

 

 

*****************************************************************************************

 

 

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • helenaw
  • 颱風天,不管你的城市是不是風平浪淨,總之不要去登山戲水喔~~
    一切小心為妙。^___^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消