晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

 

噗,很莫名奇妙的標題喔?因為我想不到該取什麼主旨啦

真的是很巧的事,當初在寫瑞瑞用空手道擊退壞人的那陣子,剛好在網路上看到一則分享文,因為當時急需要武術對打的概念,便點進去認真看完整部片。

https://www.facebook.com/Everlasthk/videos/1688697927814339/

 

後來這個連結成為我自己點閱率最高的影片,片中的小男生和小女生正在作示範表演,請原諒我才疏學淺,分不出那是空手道或跆拳道,總之好帥氣啊!看幾遍也不膩。

小女生動作很簡潔精準,但說到精準,便更要提起那位小男生的身手真了得,他能配合女生的動作幾近完美地做出挨打、摔倒的反應,在我看來,一場示範下來,他應該會比小女生要疲累很多吧!

我很希望瑞瑞也能有像片中那位小女生一樣厲害的武術,更希望自己能擁有寫武俠小說那樣的文筆功力,可以把許多武打動作和感受描述得活靈活現呀!

因為動作戲寫不好,我只好努力把重點放在愛情戲上了。

P.S. 好喜歡老四幫瑞瑞去便利商店買冰塊那一幕,自己想像起來都覺得好窩心。o(≧v≦)o

 

 

 

 

創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小璇
  • 小男生超厲害!身段好柔軟~~對小女生的出招都能立刻迎刃而解~~
    大學時的選修課有上過防身術和合氣道,但我的護身倒法學的很爛,跟片中小男生整個天差地遠(掩面
    晴菜筆下的瑞瑞真的很厲害喔!在壞蛋登場的時候,瑞瑞一出馬,我耳邊便彷彿迴盪起童年跟哥哥一起玩的電腦格鬥遊戲的配樂呢XDDD
  • 哈哈,你還有自動播放配樂的功能啊?
    我也覺得影片中的小男生太強大了。

    helenaw 於 2017/09/25 10:35 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼