晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

 

【第五章】

儘管如此,王子不能給所有的女孩都穿上玻璃鞋。

 

打完架的隔天,新聞果然報導出老四被圍毆的事件,鏡頭還帶到身為立委的父親那邊,他憤慨譴責那些暴力分子,並且誓言會追查這件弊案到底。

跟老四預料的相差無幾,整個輿論一面倒向支持他父親的聲浪。

我如果是老四,對於這樣的結果應該高興不起來。

對了,記得他有一個哥哥已經過世,當時看著電視中不知有沒有真的為大兒子傷心的當選宣言,會是怎麼樣的心情呢……

我關掉電視,小純正好走出房間要準備上課。

「哇!」她摀住嘴,失聲叫一下。

「是我,是我。」怕她認不出來,我趕快先澄清。

小純跑到我跟前來,打量我臉上瘀青,接著又想伸手來碰,被我機靈閃過。

「不要碰,會痛死我。」

「我知道是妳啊!可是妳怎麼會變成這樣?」

變成豬頭的意思嗎?即使有老四當下幫我冰敷,但我挨揍的臉還是免不了要浮出可怕的紫紅色,加上一點淡黃,範圍不小,幸虧沒有想像中來得肥腫,不過也足夠把小純嚇得跟見到鬼一樣了。

「不小心跌倒。」

我嘿嘿笑著亂扯謊,講「打架」,小純應該會嚇破膽。

「瑞瑞,妳要不要貼個紗布?」

「這是內傷,貼紗布沒用啦!」

「不是,紗布可以把黑青遮起來。」

我覺得麻煩,沒聽小純的話,她在出門前還是分了一個暖暖包給我。

「今天會變冷,而且,瘀青在冰敷之後就要熱敷了,多少敷一下吧!」

溫柔又貼心的小純,沒見過她發脾氣,個性逆來順受,很容易知足,所以臉上經常飄著雲朵般輕柔的微笑。

每次看到那樣的療癒性笑容就好想把她緊緊抱住啊

我和小純完全不同,生氣起來的時候像刺蝟,又會打架,有時候也不夠坦率,尤其和老四在一起,就會變得格外彆扭。

現在臉上掛彩,和小純並肩而行,簡直是美女與野獸啊!

到學校之後走到哪嚇到哪,認識的人問個不停,不認識的人紛紛回頭偷瞄我。

也許我應該乖乖貼紗布遮醜才對。

因為當天傍晚來到鐵板燒店之後,被前輩嘲笑得體無完膚,那群沒天良的臭男人,一點都不懂得憐香惜玉。

「嚇死我,萬聖節到了嗎?」

「農曆七月也還沒到,不要提早出來嚇人好不好。」

「妳今天還是不要待外場,在裡面洗碗好了。」

「有奧客來的話,我們會叫妳出來趕人的。」

你一言我一句講個沒完,真想給他們一人一腳。

被笑成這樣,本來已經沒臉見阿倫前輩,但他一碰到我,只是稍稍愣一愣,從我身旁經過時隨口問道:

「打架?」

心一驚,他怎麼會把女生跟打架聯想在一起?小純在我支吾之際先一步幫我解釋:

「瑞瑞是不小心跌倒撞到。」

阿倫前輩不置可否地走開,倒是其他人又開始攻擊我笨手笨腳,是打算笑多久才夠啊?

 

 

創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • helenaw
  • 其實,故事讓我寫到十萬多字的現在,我還是挺喜歡阿倫前輩的。
    (雖然老四比較可愛 XD )
    昨天編輯又跟我敲交稿日子,我自己估算一下,這本該不會又要破13萬字了吧........ =0=
  • JU
  • 老四老四~!
    跟瑞瑞最速配!
    已經好久沒這麼希望書快點出版了><
  • 可是阿倫前輩比較酷又成熟啊~~~ XD

    helenaw 於 2017/05/12 09:32 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼