晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

 

返回住處已經晚了,小純老早等著我試穿洋裝。原以為那件粉紫洋裝讓我這有老媽子氣質的女生穿起來會相形見絀,但,當我注視鏡中的自己,一瞬間有了陌生的錯覺,那倒影看起來不像我,而是平常會讓我以欣羨目光多擱淺一會兒的美麗女孩。

「瑞瑞不愛打扮,所以一定連妳都沒發現自己這麼漂亮。」

小純見我出了神,笑嘻嘻對我打趣,興致一來,還拿起電捲棒想幫把我長髮的髮尾弄捲,不過她玩了一下,突然靜止動作,疑惑看住鏡中的我:

「瑞瑞,妳那條項鍊呢?」

我跟著朝鏡中看去,我的鎖骨位置好空曠,天啊!星星月亮不見了!

我無法找到適當的語詞來形容當下的心情,驚恐、著急、寒毛直豎!從椅子上跳起來,我立刻把住處徹底翻了一遍,陪我一起找的小純比較早冷靜下來,她細心回想:

「我覺得不會掉在家裡,妳早上出門前我還看到妳戴著那條項鍊。」

「對、對喔!應該是在外面弄掉的。」

我回溯一整天下來的行蹤,最後推理出課輔時玩的戶外活動嫌疑最大

玩得太投入,項鍊很有可能在當時被拉扯下來。

「我出去找一下!」

「啊?不要啦!瑞瑞!已經快十點了耶!」

小純倉促的聲音已經被拋在腦後,我抓了外套就出門,忘記身上還穿著那件布料不是太厚的洋裝,一路冷到不斷發抖。來到漆黑風大的籃球場,用手機的光線把那附近來回找了不下三遍,電力都剩一成不到,還是沒能發現星星月亮的蹤影。

隔天我在校園進行地毯式搜索,甚至因為太專心而不小心翹掉一堂課。然後再到街上把我昨天經過的路線重新找一遍,從昨晚到現在把我急壞、累壞了,可是最後依然沒能找到那條星星月亮。

小純見到失魂落魄的我,提醒我別忘記晚上的音樂會,要提早打扮好才行,除了洋裝和高跟鞋,她很樂意再借我一條別緻的項鍊。

戴上那條雪花造型的項鍊時,我便知道我的胸口只認星星月亮了。感覺不對,什麼都不對,不是星星月亮就不行。

等等老四來接我,如果發現我沒戴上他送我的項鍊,會怎麼說呢?

不,也許他不會注意到,我不是他什麼人,老四沒理由要在意我的細瑣小事。

更何況,今晚我只是去幫他湊人數的。

懷著忐忑不安的心情,步出公寓大門,見到站在藍色奧迪旁的老四時,心臟用力怦動了一下

深藍色西裝搭配深灰色牛仔褲,讓他看起來沉穩又不過於拘謹。他穿西裝真好看,英逸挺拔,雖然平常就自信滿滿,不過現在更是意氣風發。

而且,這是第一次有男生開車來家門外接我,覺得……自己是被施了魔法的灰姑娘,我身上那些瑰麗的衣物和飾品都不屬於我,它們卻能讓我一嚐成為公主的滋味。

我以為我盯著老四看到出神已經夠失態,沒想到老四一雙眼睛逗留在我身上的時間,久到讓我擔心自己是不是哪裡出了洋相。

「看起來真不像妳。」他呼出一聲感嘆。

我藏住竊喜,故意反問:「是『好的』不像,還是『壞的』不像?」

他也挺壞心,揚高眉梢和嘴角:「不告訴妳。」

我噘噘嘴,坐上他為我開好車門的座位。不過車子剛開始行駛,老四便問:

「怎麼沒戴我送妳的那條項鍊?」

哇!劈頭就問。我硬著頭皮,坦誠相告:

「項鍊……我前天不小心弄丟了……」

「弄丟?」

他的尾音挑得特別高,一整個像古裝劇裡愛刁難奴婢的娘娘:

「在哪裡弄丟?」

「有可能是在課輔的時候玩得太瘋……」

我自責地低頭賠罪:

「對不起!雖然已經拼命去找了,可是還沒找到,我明天會繼續找的!」

我準備好要面對老四勃然大怒之類的反應,甚至他還有可能逮住機會繼續奴役我,可是一分鐘過去,老四仍舊注視前方車況,一派從容。

「妳說,是前天掉的?」

「嗯,早上出門時還在,晚上回來就發現不見了,是我太不小心……」

「算了,又不是太貴重的東西。」

啊?什麼不是太貴重?那明明很貴好嗎?更何況重點是……

「那是你送我的項鍊耶!」

在我大聲強調星星月亮的重要性之後,車內驀然陷入一陣尷尬的死寂。

怎麼、怎麼回事啊……我明明沒說錯話,卻似乎是說了不該說的話……

老四沒吭氣地開車,中間他沉沉呼吸一次,把方向盤重新抓緊,彷彿前方車況非常需要他集中注意力;我則轉向另一邊,車窗倒影讓我的羞澀,無所遁形。

載著我們兩人的奧迪就這樣一路靜默著直駛到會場去。

 

 

 

創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • JU
  • 有種偶像劇的浪漫耶XD
  • 希望看它變成偶像劇呀~~~(作夢ING)

    helenaw 於 2017/05/22 11:39 回覆

  • 語芮
  • 十趴.....XDD

    是說,瑞瑞好像很久沒去打掃了?(看錯重點)
    一直想知道老四會在什麼樣的情況下發現原來一直都是瑞瑞在幫他打掃的
  • 我原想打「一成」,可是現在實在找不到會有人提到電力會用「一成」或「百分之十」的講法呀.......
    瑞瑞每個禮拜三都有乖乖去掃喔,是作者沒寫出來而已。^^

    helenaw 於 2017/05/22 11:41 回覆

  • 夏風
  • 猜瑞瑞把項鍊弄丟在802號房,然後被老四發現了XD
  • 要寫到真相大白,還要很久很久呢~~~

    helenaw 於 2017/05/22 11:42 回覆

  • YU
  • 原來現在一週更新兩篇了 開心!!<3
  • 好像是從四月開始就一週兩篇啦!^^

    helenaw 於 2017/05/22 11:43 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼