晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

 

我和小純在晚餐時間回到住處,整理好行李又洗完澡,順便和小純看完一齣重播好多遍的電影,老四在九點多的時候打來第二通電話,我拿手機回房間講。

「我現在在高速公路上,可是碰到塞車,車子沒怎麼在動,剛剛聽廣播說前面有三台車撞在一起,塞了五六公里遠。」

「你在哪裡?」

「剛到內壢而已。」

他沉吟一下,下定決心:

「抱歉,今天看起來連消夜也吃不成了,等我開回來可能都半夜,妳別等,先休息吧!」

「我沒那麼早睡,等你啊!說不定很快就不塞了。」

「瑞瑞,不要,我的手機快沒電,等等就不能再打給妳……哎呀!怎麼諸多不順啊?總之,妳先睡吧!我明天再找妳。」

「這樣啊……好吧!」

我等一下子,以為他要掛電話了,不過那一頭傳來老四萬分懊惱的聲音:

「我今天一睡醒,就想著一定要見到妳的……」

放下手機,我窩回床上,一會兒興奮地環摟抱枕,一會兒大字型放空。

「不過,既然說想要見我……那就見吧!」從床上翻身坐好,靈光一閃。

我上網查從內壢開車到這裡要花多久時間,再加上塞車五六公里的推算,沒意外的話應該十二點半會到。

打定主意後,小憩片刻,然後被鬧鐘叫醒,換好衣服,騎車出門,來到老四住的公寓大樓外。

先去找管理員先生,問他老四回來沒有,他看過地下停車場的監視器,確定藍色奧迪不在。

我放心了,站在門外等,經過十幾分鐘,管理員先生特地走出來,好心叫我進大廳等。

「不過,進去就看不到他的車到底回來了沒有。」

「我可以從監視器幫妳看。」他一臉慈祥。

「謝謝,但是那樣就……」

就不算驚喜了。

想要那樣回答的我覺得太愚蠢,只對他「嘿嘿」笑兩聲,堅持在外頭。

我現在的舉動,很笨吧?在外人看來。

換作是我,一定也會覺得路邊那個罰站的女孩太可笑。不過,明明知道這麼做很傻,還是像會撲火的蛾,一直被喜歡的人吸引過去。

只要一想到是為了心上人,也就不覺得自己又笨又傻了。

直到雙腳開始發痠,凌晨十二點多的晚風漸漸偏冷,終於有一輛熟悉的藍色車款緩慢駛進這條巷道。

我用手遮擋迎面而來的燈光,那輛奧迪迅速剎車,車身頓了好大一下

!發現我了。

我放下手,望住從駕駛座走出的老四,他那張驚訝得說不出話來的面容,剎那間就抵銷等了這一回的辛苦。

全心全意專注在我身上的眼神真好看,我移不走視線,心情雀躍著、鼓脹了

「Surprise!」漾開大大的笑容迎接他,得意莫名。

可是老四一步步朝我走來,加快的腳步並沒有放慢的跡象,等我警覺到,他一把將我摟進懷裡,緊緊摟著。

這舉動著實出乎我的意料之外,男性氣息鮮明環繞著我,他的體溫還一寸寸滲入我的肩膀、手臂、還有貼在他胸口的臉頰。

我有些害怕,呆著,不曉得怎麼辦才好。

「妳想讓我高興到死掉是不是?」

怨怪的低語,卻不小心逗出我滿足的輕笑。

這樣偎在老四臂彎,之前所有因為他的患得患失、起起落落的心情,都在這一刻暖融融地了結。我喜歡和他在一起的感覺,也喜歡見到他因為我而感到幸福,我喜歡……

「我喜歡你。」

那句情不自禁的話語再輕不過,他還是聽見了,靜止半晌,把我抱得更緊。

「算了,死掉也可以。」

 

****************************************************************************************************

 

 

 

創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 地瓜
  • 我也甜到快死掉了XD
  • 簡詠萱
  • 哇哇哇~~真的太甜啦🤣🤣🤣
  • 訪客
  • 今天更新得早呀開心~~~💞💞💞
    死掉也可以會不會太可愛~~💞💞💞
  • 慕可
  • 警察大人:
    這對才剛在一起就這麼甜合法嗎!!!
    嗚嗚嗚嗚我快被瑞瑞和老四撒的糖粉給甜死和淹沒了。
    不過還是很期待後續~~~

    果然談起戀愛的男孩女孩都會特別的惹人愛呀,好喜歡他們哈哈

    覺得晴菜姊姊有跟月薪嬌妻的編劇一樣撒糖的本事,
    想當初我在追劇時也快被結衣和星野源製造出的粉紅泡泡淹沒窒息了......

    真的好想趕快拿到實體書呀!
  • helenaw
  • 前面四位的留言,我一起在這兒回吧!
    坦白說,我是一邊看著你們的留言,一邊在上班中忍笑的。哈哈,你們真是太可愛了。

    然後,今天要宣布一項惡耗,《儘管如此的我們》因為製作時程延後,所以出版日也跟著延到下禮拜,請喜歡這個故事的朋友17日以後再去書店,別多跑一趟喔!

    另外,感謝大家的支持,限量書盒版在博客來只剩110份(金石堂我看不到數量),這樣的成績令人意外,我真的好感動,謝謝你們。^___^
  • 小佩
  • 腳發酸……是不是應該是這個“痠” 😂😂

    現在的走向好甜,看著看著,突然擔心起……
    所謂糖有多甜,後面就有可能多虐……
    希望我別猜中啊…(+﹏+)
  • 喔?希望編輯有改到......

    那我來預告第九章的篇名:儘管如此,幸福的窗外,總是風雨欲來。(作者好壞,嘻嘻)

    helenaw 於 2017/08/14 09:29 回覆

  • 凌緒
  • 今天看完也一整個又甜又擔心的.....
    阿.....又回到看遺忘之森的感覺了!!!!!
    這一定會列入我重複看10次以上的書庫名單......
    ((遺忘之森我大概重複看了12次了吧! 哈哈哈xdddd
  • 12次?!我連對自己的書都沒這麼捧場,謝謝你的支持!(抱)

    helenaw 於 2017/08/14 09:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼