晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
今早上班的路上,正在等紅燈的空檔,注意到有個大約二、三十歲的女孩(用女孩稱呼她,是因為她實在朝氣洋溢),白色襯衫,黑色短裙,搭著黑色長靴或長襪(請原諒我沒有觀察入微),那女孩正通過亮著綠燈的路口,用一種接近跳舞的步伐走著。

其實不只有我注意到她,我發現同樣在等紅燈的一位男性機車騎士視線也隨著她走到對向馬路。女孩並不美,有點胖胖的,但是她一直笑,好像剛剛遇上什麼好事而笑著,連我也被那張明亮的神情而吸引得目不轉睛。

是不是因為她那麼快樂,所以走起路來才像在跳舞呢?正當我努力尋找她有沒有掛著耳機、隨著音樂節拍起舞的時候,忽然恍然大悟了。女孩走向路邊泊著的白色小車,拿出鑰匙開車門,那個停車位旁邊立有一塊「殘障人士專用」的藍色告示牌。

所以她的腳步才會那麼特別啊……

然而當我駛離不過才暫停一分鐘的路口,腦子裡卻還是女孩那彷彿一想到遇見的好事就會漾出燦爛笑意的面容。然後,竟因為自己沒有那樣的笑臉和舞步而感到一點點的汗顏和羨慕。

創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 佐伊
  • 我也遇過兩個殘疾人士互相扶持的情景,當下的很感激他們,似幸福就會永遠存在。所以我都會精神奕奕地迎接每個早晨。
  • 哇!好棒的想法喔!你的每個早晨一定都很有個幸福的起頭呢!^^

    helenaw 於 2007/08/28 09:30 回覆

  • 佐伊
  • 是啊!能每一天開眼看到早晨,平平安安地,對我而言是一件愉快和幸福的起頭喔!其實我覺得晴菜的每一個作品都有傳遞幸福的味道,我沒發現什麽憂鬰的,反而會幸福滿滿地。
  • 琣琣
  • 我曾經看過一個文貴的故事 他是患有智障的盲人 雖然如此 但他卻有著熱愛音樂的心 只要他聽過幾次的音樂 就可以用任何樂器演奏出 而且是無師自通 跟你的故事一樣 都能讓我深深感動
    P.S.我是第一次來這裡
  • 我一直相信,身心有所缺憾的人總是有某些過人之處!^^

    helenaw 於 2007/09/26 10:00 回覆

  • laybear
  • 很久以前的一部片

    純粹看到晴菜姐上面的回覆 有所聯想
    是不是因為某部西洋片
    名稱我忘了...裡面講一個10歲(反正是小孩就對了)的自閉症小男童
    看到某某周刊上面刊登著 好像是啥美國重要機構(FBI還是啥的) 他們裡面的密碼
    那個名稱叫水晶密碼(這個我還記得)
    小男童連續破解了幾次密碼而被這個機構追殺的片子

    好像是因為這部片才會慢慢有那種身心有缺陷的人某些能力會很強的論點被渲染吧?
  • 那部片是布魯斯威利主演的吧?
    但我認為那真的是一種生存的本能呢!比如瞎眼的人聽覺會特別的好,不會飛的鴕鳥腿力卻很好,特殊能力並不只限於記憶或腦力而已.

    helenaw 於 2007/09/27 11:17 回覆

  • laybear
  • 早就忘光了

    好像是他演的吧 忘的一乾二淨了
    雖說我還蠻支持片中的那個論點的

    該說 達爾文的 物競天擇學說太過無遠弗屆了嗎XD
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼