晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週三為《儘管如此的我們》貼文。
  聖經的傳道書這麼寫著:「已有的事,後必再有;已行的事,後必再行。日光之下,並無新事。豈有一件事人能指著說:『這是新的』?哪知,在我們以前的世代早已有了」。

  其實,我並不介意自己的文字蒙上了誰的影子,人類的歷史如此漫長,我相信現在所興起的靈感,在好幾年前有人或不止一人也同樣這麼想過。特別是,文字(或文章)是思想的產物,當現代人天馬行空地揣測外星人的科技有多麼進步時,我想在好幾萬年前的人們一定也曾在仰望天空之際,納悶著雲的上方會不會有另一種族群的存在。因此,我相信所謂的創意或想法,是有可能重覆的。

  雖說朋友的話並不會讓我覺得開心,倒也不至於到沮喪的地步,大概是因為有以上觀念的緣故吧!對於自己的作品,現在是抱著彼此不要有所重覆的小小志氣罷了。我只希望我的每一部作品都有它自己的題材和風格,最起碼讓讀者看了以後,不會有「怎麼寫都是一個樣」的念頭,這樣,我就覺得自己很了不起了啊!

  話又說回來,真難得我會針對「文字」寫了這麼多。平時我只在乎自己寫得高不高興而已,很少想這麼多的!



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • laybear
  • high就好

    寫東西本來就是高興就好的嘛( ′-`)y-~
  • 星旋
  • 呵呵,晴菜突然感性起來了。
  • simplevivian
  • 晴菜姊寫的開心,我們看的也開心~
    不過看到晴菜姊對每個字的用心和對自己文字的想法感覺和檢討很開心呢!

    我是Vivian喔。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼