晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。
  很普通嘛!

  第一次見到秋本拓也,坦白說,有些失望。我一直擅自認為那個老早以前就聽過的人、還被一位神秘女人莫名奇妙提起的人、也讓我期待一整天的人……應該起碼會有某些特別的地方,就是第一眼便會讓人眼睛為之一亮的過人之處。不過此刻出現在我面前的男生再普通不過了,別說他將來會忘記我,我想等我回東京以後一定也不會再記得這個人。

  「啊!」拓也突然大叫一聲,非常懊惱地檢查他的DV:「搞什麼啊!拍到多餘的人了!」

晴菜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  我一跛一跛地走進森林,濕冷的風從身後飄來,樹稍交頭接耳地搖擺,霎時間彷彿有很多人窸窸窣窣說起了我聽不懂的語言。天空被交錯的枝葉覆蓋得只剩零星碎片,每一棵筆直的杉木都有魄人的高度,空氣清冽而安靜,不經修飾的深赭色泥土路蜿蜒到看不見盡頭的深處去。只有我一個人在,樹木們都安靜下來以後,讓人有隨時也會不小心就在這裡消失不見的錯覺。

  回頭瞧瞧來時的路,已經和出口有一段距離,不由得想起老秋本先生嘴裡說的「神明」、「妖怪」。我是不信邪的人,可是開始擔心自己真的會迷路,那個時候,好想掉頭回去。但,如果真的這麼做,就見不到拓也了……

  那一份執著到現在我也還說不明白,不那麼做的話,一定會後悔一輩子似的。

晴菜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


  剛開始,看到沿路那些純樸房舍的時候,以為我們的落腳處會在那裡,不過秋本先生說還要更裡面一點,聽起來似乎是一個秘密的地方,對現在的我而言剛剛好。

  「怎麼了?妳好像有點緊張?」

晴菜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  第一章  秋本拓也


  在拓也把我的事情都忘記以後,我望進他深邃的黑色眼睛,那麼懵懂,帶一點點困窘的抱歉,還有飽含真摯的合宜距離,我就知道,那個還認識我的拓也已經到很深很深的森林裡,流浪去了。

晴菜 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

今早上班的路上,正在等紅燈的空檔,注意到有個大約二、三十歲的女孩(用女孩稱呼她,是因為她實在朝氣洋溢),白色襯衫,黑色短裙,搭著黑色長靴或長襪(請原諒我沒有觀察入微),那女孩正通過亮著綠燈的路口,用一種接近跳舞的步伐走著。

其實不只有我注意到她,我發現同樣在等紅燈的一位男性機車騎士視線也隨著她走到對向馬路。女孩並不美,有點胖胖的,但是她一直笑,好像剛剛遇上什麼好事而笑著,連我也被那張明亮的神情而吸引得目不轉睛。

是不是因為她那麼快樂,所以走起路來才像在跳舞呢?正當我努力尋找她有沒有掛著耳機、隨著音樂節拍起舞的時候,忽然恍然大悟了。女孩走向路邊泊著的白色小車,拿出鑰匙開車門,那個停車位旁邊立有一塊「殘障人士專用」的藍色告示牌。

晴菜 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼