晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

目前日期文章:201905 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

艾瑪在十點半的時候來到中醫診所,沒有事先預約的關係,她得到六十三號的號碼,看看告示版,三十六號而已。

隨同滿診間的病人坐著等待,手機都滑到快沒電,抬頭看時鐘,已經十一點二十七分,還得等十個號碼。如果到十二點休診,根本輪不到她進去怎麼辦?

不過……真來不及就罷了,反正那是小杏該頭痛的事。艾瑪轉念一想,又繼續放鬆地看手機裡的新聞。

十二點二十三分,終於,下一個就要輪到她了,看來一號先生不管怎麼樣也要把所有的病人都看到完。艾瑪收起只剩不到一成電力的手機,再看看號碼顯示燈,納悶起到底是病情消磨了生命,還是這漫長等候。

不多久,艾瑪眉頭愈皺愈緊,前一位婦人老早就問診完畢,居然跟醫生暢聊起家裡日常來!從她早上起床會有哪些習慣、又有哪些不適反應,一直講到晚上怎麼也睡不著。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小杏打電話來的時候,艾瑪正在睡覺,雖然已經是早上十點多。第一通手機響,她不理,第二通又響,還是任由它進入語音留言,第三通卻是打進室內電話了,而且不死心地響了五分鐘之久。

艾瑪終於明白對方不會放棄,她鐵青著臉下床,接起那通電話。

「艾瑪!妳一定要救我!」

小杏歇斯底里的聲音闖進耳朵,她將話筒拿開一點,深呼吸,忍住怪她擾人清夢的衝動。

「怎麼救?」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外頭下起不小的雨,讓秋末的氣溫添上些許寒意,從敞開的門口漫到她腳踝。她縮縮腳,不想冒雨逃掉,只好佯裝在研究巴士時刻表。

「不如我送妳?」

「不用,我們住的地方完全不順路。」

宋昱辰安靜片刻,才開口:「剛剛有兩個年輕的妹妹來找我……」

「說我把她們罵哭嗎?」她輕輕接話。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【第二章 有時候會走不出去的迷宮】

 

事情發生的時候,飛機正返回臺灣,艾瑪在廚房區忙著將餐盤一一從餐車拿出來。

「學姐!學姐!」刻意壓低的音量還是聽得出緊張的情緒。

一位學妹空姐衝到她身邊,艾瑪從餐具碰撞聲中抬頭,隱約聽見有誰正在開罵。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

艾瑪的腰乖乖針灸兩個月,安好無恙了。在飛機上把空服員的工作做得盡善盡美,最近順利升為副事務長,制服袖口上多了一條金槓,負責管理經濟艙,有時連商務艙也會包辦。

今天的長途飛行,在公司作完簡報後,機組人員要一起搭小巴去機場。來到上車地點,前艙人員已經先到,艾瑪注意到其中一個筆挺背影,愣愣,隨後閉上嘴,安靜等待輪到她們上車的時機。

誰知那個背影和同伴話說著說著便轉頭,發現了她,帥氣嘴角上揚,不知道是不是拜最近升等所賜,他看起來意氣風發。

宋昱辰在流動的隊伍中立定不動,等她順勢走來。

「嗨!又一起飛了。」他朗聲打招呼。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結帳的時候,年輕女店員熱心告知:「在臉書上拍照打卡的話,打八折喔!」

「拍照打卡?」他不確定地拿出手機。

「啊,我可以幫你們拍。」女店員古道熱腸地拿走一號先生手機,敲點照相功能。

艾瑪有點不敢置信,這位先生不過就是跟三歲小孩一樣在複述別人的話,妳店員幹嘛跟著那麼認真?而且,為什麼那手機鏡頭好像對準了他「們」?

「等一……」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「再不吃就冷了。」

一號先生大概講了第二次,她才回神。

艾瑪看看老闆送來的盤子,她只點了白蘿蔔和一碗清湯,簡單,熱呼呼的,鮮甜香氣薰上臉的一剎那,她深深呼吸。

若說這是夢寐以求的關東煮是誇張了點,不過艾瑪真心格外珍惜這次機會。

只是在她感動莫名的時刻,發現一號先生正認真擠醬料到小碟子裡。用「認真」這個形容詞,是因為他抱著比例要相當精準的心態在擠出醬油膏和蕃茄醬。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

艾瑪發現他不知何時停下腳步,面向關東煮的店家看,下一秒,他回頭問:

「妳想吃消夜嗎?我有點餓了。」

「那,明天早上早點起床吃早餐不就好了?」

他怔一下,一臉數學題解開的恍然大悟:「這倒也是。」

眼見他當真要繼續走,艾瑪受不了地垂下肩膀,朝他背影出聲喊人。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「該怎麼說呢?他太耿直了,我就是對那種一板一眼的人沒輒吧!」

小杏的理由總是那樣。然而艾瑪猜測,也許是因為小杏還是菜鳥時期遇見了一號先生,她帶著一身職業病去找他,在他悉心的照料下找到避風港。對於恩人,小杏還是有幾分良心的。

艾瑪最初因為靜脈曲張和月事不調的問題來就診時,並不曉得這位中醫就是小杏的男朋友,是一號先生閱讀她的初診單的資料後,特別詢問她。

「妳的緊急聯絡人是小杏?」

他的第一個問題就踩到了她的地雷,從此艾瑪不再踏入這間診所,直到她的毛病沒有絲毫改善,又讓小杏死纏爛打給拖回來。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼