晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

「你怎麼會在這裡?」

這裡明明是只有工作人員才能進出的空間,小杏迅速張望四周,廊道並沒有其他人在。

「我就不相信我堵不到妳!」

他半憤怒半得意地亮出一張機票:

「為了見妳一面,我什麼都願意!」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「學姐!小杏學姐!」

聽見有人叫她,小杏在走道上停下,回身看看小跑步上來的學妹,她們是上一班飛機的同組員,也是撞見艾瑪和宋昱辰獨處的學妹之一。

「什麼事?」

小杏跟艾瑪不同,不樹敵,在學妹眼中是頗受好評的前輩。

學妹言不及義地跟她寒喧幾句後,直接切入重點,並且神秘兮兮壓低音量:

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個禮拜過去,邁入艾瑪偽裝女朋友的第二個禮拜,不飛的日子她會到他住處,幫忙打理家事(雖然何世良自己就處理了大部份)、和他聊聊生活瑣事(聽說有助於恢復記憶)。當何世良試著拼湊過去,艾瑪也在重新認識他,一個不只是在中醫診所裡的一號先生。

這天艾瑪又是一下飛機就直接過來,發現他把滿書櫃的書全部搬到地板上。

「你在幹嘛?」

「很無聊,所以想整理一下,只是還沒有辦法決定,應該照書本的高低排列,還是種類。」

「……何世良,你可以先照高低擺一次,再用種類擺一次,我相信那時候一定就可以下決定。」她用最後的力氣堆起反諷的笑臉。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

短程線的航班對空姐而言就像戰場,必須在有限時間內完成安全檢查、熱餐、送餐等工作,艾瑪已經是老練的資深空姐,再緊湊的時間限制都難不倒她,只是最近學妹們的效率怎麼一個個在比慢的?

都已經不是需要帶飛的菜鳥了,至少上線半年以上,對於工作流程應該不致於這麼生疏才對,可是在機上的表現不是動作慢半拍,就是有忘了做,她出口提醒,還給她一副愛理不理的態度。

艾瑪雖然會在當下不留情地指責犯錯的學妹,卻從來沒寫過報告往上投訴,也許就是看準她這點,學妹們便肆無忌憚起來。

幸虧艾瑪效率高,就算隊友們不給力,她照樣可以在時間內完美地完成工作,疲累程度自然也就更甚以往。

接下去的幾個班,幾乎都遇到相同狀況,這就事有蹊蹺了。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

後來,她買了附近小吃店的餐點,有蘿蔔糕、燙青菜、滷肉飯和餛飩湯。走到一半想起什麼,改繞去超市添購簡單的食品。

瀏覽架上各式各樣商品的時候,一度舉棋不定,她已經好久沒為自己以外的人買東西了,常吃什麼、喜歡什麼口味,這些都讓她好生為難,如果真的是何世良女朋友,這些肯定不成問題吧!

算了,反正他也把自己的事忘個精光。這麼一想,艾瑪隨手拿了幾樣去櫃台結帳。

當她大包小包回來,何世良已經梳洗過了,連在醫院長出來的鬍渣都剃乾淨,換上白亞麻家居服的他整個人恢復成先前的素雅仙氣,他笨手笨腳將碗盤拿出來,靠近的時候還有淡淡香味。沒進去浴室看無法察證,不過,他用的是香皂嗎?味道真好。

艾瑪一邊將餐點倒進碗盤,一邊招呼:「我中午吃太飽,不吃。你儘管吃吧!」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼