晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  其實沒什麼特別的事,只是覺得我的部落格已經雜草叢生了,出來除草一下。^^

  我的感冒到現在還沒好,很會拖喔?除了臉部不會痛之外,還是一直咳嗽,一直流鼻涕,真是好煩好煩呀!每次上日文課,老師第一句話一定會關心地問,「妳好多了嗎」,之前幾次都說還沒好,上次終於可以把醫生的話轉述給她聽,醫生說這次的藥吃完就可以不用去了。我還說得莫名奇妙地驕傲咧!結果沒想到這期間還是繼續又咳又流的,唉!今天她又問的話,我該怎麼回答呢?orz

  這陣子一直過得很悠哉,小說也沒動,「因為人家還在生病嘛」,有罪惡感的時候我會那麼安慰自己。結果,昨天突然見到一直不想見到的催文訊息啦!!!T___T 之前還很慶幸地為都沒被編輯逮到而開心呢!昨天咱們認真的編輯就很認真地來催文了,還舉了優秀的例子給我,人家預明年四月要出版的書,上上星期已經交稿,然後上星期到各通路說書了。厚~~~我向來就不是以交稿速度取勝的呀!那個我不會啦!Q___Q

  雖然我目前學日文沒有預想的認真,但起碼也有放一些心思在上面了,沒有多餘的給小說,這理由可以嗎?為什麼我每次都會落到這般田地呢?就好像暑假只剩一兩天了,但這才發現暑假作業完全都沒做一樣。嗚嗚……老實說,我為了兩個故事動筆,然後這兩個故事都被我擱下了,現在還沒決定好要先把哪一個搞定。為什麼其他作者都那麼厲害?真想去請教一下,到底是怎麼做到總是有靈感寫完一本小說,然後按時交稿的?

  最近天氣又變得超冷,大家一定要多注意自己的身體,就算是年輕人還是有可能因為天氣劇烈的變化而感到不適,多保重喔!

  對了,介紹一下我最近看的片子,「環太平洋」。雖不認為它是很棒的電影,但也讓我重覆看了好多遍。我真喜歡看大機器人打鬥的樣子,而且這次操作機器人的概念又跟日本漫畫「新世紀福音戰士」裡的EVA很像,聽說會出第二集,期待!^O^


環太平洋
(不知為何,好喜歡這張圖啊!滄桑極了!)



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 昀
  • 晴菜姐姐加油!
    期待你的 未完的故事 似乎又会是一部非常棒的作品!^^
  • 謝謝你,但我已經停頓好久了,怎麼辦哪?

    helenaw 於 2014/01/15 11:42 回覆

  • 宛魚Fifi
  • 晴菜姊
    真的沒有想到一場感冒這麼久,趕快好起來!
    我們會一直等 到你可以在為我們說故事:))

  • 結果感冒變成鼻竇炎了,更慘。orz

    helenaw 於 2014/01/15 11:42 回覆

  • 逆光真愛
  • 加油,風雨吹不走晴天
    感冒傷不到菜子
  • 謝謝你,我現在好多了。

    helenaw 於 2014/01/15 17:20 回覆

  • 微妍
  • 多喝水,早點睡喔~
    祝早日康復!!

    By月夜星夢
  • 上網查過資料,早點睡真的對很多病症都很有效呢!^^

    helenaw 於 2014/01/15 17:20 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼