晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 預計每週三為《儘管如此的我們》貼文。

  《九月》

  作夢也沒想到會再次和雨宮未緒見面,我原本已經不抱希望,那張寫有她聯絡電話的紙條,和薰去遊樂園那天回來後就再也找不到。後來夏美把她的手機號碼告訴我,才能順利接下拍MV的工作。

  話又說回來,當初向薰提起幫雨宮MV執導這件事時,她並不怎麼為我開心,那一整天都憂心忡忡的,我猜她是不喜歡雨宮未緒這位歌手吧!

  第二次再見面,雨宮的態度和那天判若兩人,對我格外冷漠。她並沒有擺架子,也禮貌周到,和她正面接觸時卻有一道無形的距離橫跨,是一名巨星和一個普通人之間的距離。

  劇組用的拍攝器材都非常高級昂貴,有一些儀器我從沒見過,能親自操作它們真的是非常榮幸的一件事。然而MV的拍攝並不順利,正確來說,除了最後一幕出狀況外,其他時刻雨宮都非常合作。最後一幕她必須跳入湖裡,她和男孩子一樣勇敢,眉頭也不皺一下。

  不過當她一氣呵成地完成所有動作,卻遲遲沒有上岸,一聽見旁邊有人說「她該不會淹死了吧」,我立刻跳進水裡找她。事後想來,現場有救生員,我根本不用搶功,偏偏一想到她有可能出事時,心臟緊張得快停止了,好像她是我的什麼人一樣。

  當天晚上在祭典遇見落單的雨宮,她看起來還很虛弱,精神恍惚地說想要金魚。我想如果能幫她撈個兩三隻金魚,她的心情應該會好一點。雨宮蹲在我身邊一起觀看水池的時候,身上散發著好聞的香氣,有著懷念的味道,那味道不知不覺消弭了冰冷的距離,我們十分靠近。當我將裝了金魚的塑膠袋交給她,無意間觸碰到她乾爽的手,胸口瞬間的糾結才讓我明白,那樣的靠近是心與心的相繫。

  第二天,擔任男主角的宇佐美悠人正式加入,他似乎和雨宮很要好,報紙或許沒亂寫,私底下的他們聊得很愉快,也會鬥嘴,也會打鬧,不知怎麼……我竟然有點不是滋味。

  真丟臉,雨宮跟我又沒有什麼關係,為什麼我會這麼在意她的事?






  《十一月》

  老爸病倒了,大家都很意外,他平時很健朗的。不過老爸是個很會忍耐的人,我們猜他一定是忍了好些日子才把病情拖得這麼嚴重。多虧雨宮,聽說是她及時把老爸送到醫院,而且又向事務所推薦讓我代理老爸的工作,算一算,我們家已經欠她不少人情。

  近來常常納悶,我和雨宮之間是不是有著特別的緣份?原以為不會再有見面的機會,可是又出現另一個契機讓我們在一起,尤其是這段擔任她司機的時日,和她相處的時間多出許多,也見識到什麼是藝人的生活。

  雨宮身邊有個原小姐,是很厲害的女性,也很嚴苛,剛開始工作時老是挨她的罵,對雨宮真不好意思。

  說實話,我不欣賞原小姐。工作能力強是很好,她卻太過頭了,好幾次當著雨宮的面說她是事務所重要的商品,連我這旁觀者聽了都很生氣,雨宮卻一點也不以為意的樣子。

  有一回我向老爸提起這件事,老爸竟然一副很了解地笑說:「原小姐很愛護雨宮喔!如果不是重要的商品,她才不會理睬呢!那個人是刀子嘴豆腐心。」

  那之後,有一兩次我到醫院探望老爸,發現原小姐已經先到了,她和老爸交談的話不多,但一聊起來就像是相識多年的老友,也只有在那個時候,原小姐冷調的臉上才會出現一種柔和的神情。

  薰常常勸我辭掉工作,她說我學校和事務所兩頭跑太辛苦,還三不五時就懷疑我和雨宮有什麼而吵架,有時我覺得她真是無理取鬧。

  雖說是雨宮的司機,但我們鮮少有交談的機會啊!雨宮一上車不是打瞌睡,就是在為下一件工作作準備,她的敬業精神在先前的MV拍攝已經見到,只是我沒料到她會這麼拼命。

  我常常看到她練舞練到受傷、感冒時吊點滴到簽名會現場、趕通告趕得一天只睡兩個小時。儘管私底下忙得焦頭爛額,一旦上了螢幕,又是那位容光煥發的雨宮未緒,我很少會對女孩子心懷敬佩,能夠擔任這位大明星的司機讓我與有榮焉,並且也想為她盡一份心力。

  我們之間的氣氛始終熱絡不起來,然而,有好幾次身為司機的我也不得不幫忙抵擋熱情粉絲的進攻,順利上車之後,雨宮會問我有沒有怎麼樣,她的語氣和神情都好像如果害我受傷,她會內咎一輩子似的。

  有一天雨宮要下車前,項鍊掉了,我幫她撿起來,她忽然問我一個匪夷所思的問題:

  「這項鍊……你覺得怎麼樣?」

  我用心注視那條貝殼墜飾的項鍊,一個在森林輕盈起舞的身影倏地閃過腦海!

  那曇花一現的影像令我暈眩一下,因為不懂這現象所為何來,只好扯了一個愚蠢的答案。

  雨宮和那個身影很神似。

  最近,偶爾會有一些我不明白的畫面出現,每出現一次,我面對雨宮的心情就變得愈古怪,念舊的、牽絆的、想要守護她的心情一天天加深,連我自己也想不透。

  知道雨宮特地早起幫我做便當,我一度厚顏無恥地問自己,雨宮是不是喜歡上我了?好幾個晚上困擾得睡不著。

  直到那個颱風夜我才發現,不是「喜歡」兩個字那麼簡單而已。當她含著淚光對我說:

  「我是不會道歉的,因為,我所有的,就只剩下藏在我心裡的東西而已,我對我的心誠實,所以,不道歉。就算哪一天我說喜歡你,也不會道歉。」

  那一刻,我領悟到我們之間還有一絲感傷的存在。

  雨宮唱起了那首「森林裡的熊先生」,明明是很可愛的童謠,我的胸口卻快要爆炸了,種種對於雨宮的奇妙心情,還有流動於空白中的深邃悲傷,都如此強烈地呼之欲出,以致於不小心掉下眼淚,連我自己都很意外,彷彿發生過十分難過的事,又因為雨宮正在我身邊,而覺得幸福。

  她要上樓的時候,放開我的手,掌心上的失落感讓我的心也空空的。

  我正和薰交往,不應該再這麼下去,可是,我想要雨宮留下來,在一起,回應她的心意。我懊惱地垂下手,掙扎半晌,因為想再跟她說點什麼而回頭,正巧階梯上的雨宮也轉過身,下一秒,我不能思考,曾經憑著一股思念的衝動躍上即將開駛的列車,我現在也那麼衝到她面前,望著她,吻了她。

  我不懂為什麼會有列車在下著雪的日子離開的畫面,唯一能肯定的是,那份想要和她在一起的心情是相同的,即使超越時空,仍是如此強烈。



****************************************************************************



helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 伊鬼差
  • 伊鬼差

    其實..原小姐跟秋本先生是不是xx??
    他們有嫌疑哦..
    我覺得是原小姐暗戀他.但是秋本先生不接受她.
  • 這個嘛...... ^^"

    helenaw 於 2007/10/17 09:42 回覆

  • 訪客
  • 在網路上看跟書上看真的差的蠻多的
    (因該是感覺)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼