晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜今天才發現痞客邦有短訊這功能(囧),但沒打算使用。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 預計每週二、五為《儘管如此的我們》貼文。
  
  最近《我們,別做朋友了》的寫作進度,嗯……勉強算順利吧!昨天寫完了第三章,三萬五千多字,基本上還是龜速,不過總是會安慰著自己,起碼字數有慢慢積少成多了,對吧?對吧?

  原本預計寫的高中生活有三章,也就是再寫一章,就會邁入大學生涯。總覺得好久好久沒寫校園了,這種距離感是怎麼回事呢?明明《夏日最後的秘密》和《如果有一天》都算校園故事呀!忽然有點怕怕的,怕怕的……雖然一樣都是校園故事,還是希望會有所不同,不同主角的Fu,不同的火花,這是我給自己的功課。

  不多說了,今天來分享幾張跟《我們,別做朋友了》有關的照片,是我今年三月的時候和一大票朋友去虎尾糖廠附近拍的,記得很喜歡那邊的感覺,順手拍了幾張照片下來,沒想到剛好可以用在這個故事裡。當時還特地爬到堤防上走一走,走完以後又下到草原去看看堤防在高處的樣子。


我們,別做朋友了
(從遠處看這堤防的時候,還以為它的另一端是海呢!以常識來說,當然是不可能的,不過每次只要一看到堤防,就會想到海。)


我們,別做朋友了
(這是這座堤防起點的位置所延伸到另一邊的橋,因為某次風災(八八風災嗎)封閉中。)


堤防-3
(另一張堤防照,就是莫名喜歡堤防呢!一邊是草原,一邊是上下學的馬路,在故事中是這麼設定的。)


  在高中篇當中會寫到不少禹承和洛英一起在堤防的場景,散步著,鬥嘴著,就同一個方向看著。也許不是什麼特別的劇情,也沒有迸出特別火花,但每每一寫到堤防那裡,感覺格外舒服呢!好像人真的跟他們一起在那裡吹著風,望著遠方經過的火車了。




創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cindy
  • 哈哈,晴菜姊慢慢寫,有進度就是好事xD

    話說,原來堤防長的是這個樣子啊O___O
    應該說原來這就是堤防,哈哈。
    感覺在這樣一條長長的路上,能夠擁有很多很多的回憶呢,
    光是看著就很有畫面(想像力太豐富xD?)
  • 啊?我以為堤防是很常見的建築呢!從沒見過的朋友每當看到堤防的字眼都會怎麼想像呢?

    helenaw 於 2014/05/05 10:33 回覆

  • 慕可
  • 堤防啊,
    也讓我想到亂馬1/2裡面的情節呢XDD
    晴菜姊姊的校園小說一直都寫的很棒啊,
    或許是因為我正處於校園生活,
    所以才會覺得特別貼切吧.....
    一直都很崇拜晴菜姊,
    可以構思出那麼多小說那麼多人物風格,
    晴菜姊姊的每一個人物都好友自己的個性,完全不會搞混呢!!
    晴菜姊姊加油,
    期待<我們,別做朋友了>的出書呦~~
  • 我對亂馬的故事已經快忘光光了,印象中只有亂馬常常在圍牆上頭走。^__^
    我也希望每一個角色和劇情都是特別的,會加油努力的!

    helenaw 於 2014/05/05 10:37 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼