晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。
  
  最近一個月為了調身體頻跑醫院,中西醫都有,不算短的距離和等候看診的時間,一個多月下來已經讓我心煩氣躁了,真想心一橫,算了吧!明明沒什麼大病,為什麼要把自己搞得跟病人一樣呢?連心情都跟著鬱悶起來。

  昨天又去中山醫學大學附設醫院去看診,它的方式是會把號碼的頭三位一起叫進診間,然後依序讓醫生問診,因此別人的症狀,其他兩位都聽得見(我其實很不喜歡這樣不尊重隱私的方式)。真糟糕,不巧我前兩位的情況都不是很好。第一位是個五十多歲的中年婦女,她有不正常的大量出血,醫生的話裡曾出現過要以「惡性腫瘤」來考量,那當下我馬上從手上新光三越的DM抬起頭,天哪!如果那句話是對著我說的,就算還不肯定,但也夠我憂心得好幾天吃不下飯了吧!

  第二位則是一位三十來歲的媽媽,她懷了BABY,肚子鼓鼓的,不過醫生的意思似乎是這樣(我一半的心思還是放在可愛的DM,沒能聽得很仔細),小BABY的情況不是很好,有可能會畸形。媽媽問怎麼辦,醫生說只能等生下來再看看。聽到這裡,我又再度把DM擱下了,抱著肚子裡的孩子有可能是畸形的這種想法繼續孕育那個生命,那會是怎樣的煎熬和心痛啊?

  後來輪到我,醫生問我情況,我都不太好意思說了,跟她們比起來,我簡直是小題大作兼杞人憂天嘛!準備到停車場時,我走進電梯,在電梯門閉合前的那一刻,一個媽媽抱著一位吊點滴的昏睡女孩快步經過眼前,然後電梯門關了,在下降的重力中,我的心還愣愣的,痛痛的。

  醫院這種地方真的會提醒你該珍惜所有的,去感謝你所有的。

  2008年到了,問我有什麼新希望?希望當然很多呀!但,平安就好,真的,平安,就好了。



創作者介紹

晴菜說故事

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 佐伊
  • 好奇怪的看病方式,這在新加坡是不允許的。健康還是我最喜歡祝福他人和收到的祝福噢!
  • laybear
  • 同感

    人活的越久 似乎越無所求
    真的
    平安就好

    晴菜姐也保重勒~
  • Ling
  • 這樣子有點不尊重隱私哦。
    其實阿,像榮總那種大醫院,更恐怖。
    像我有心臟病,每次回去復診,看到的都是小孩子,還一個比一個小。
    那種感覺真的怪怪的…
  • 阿沈
  • 我是中山醫的學生ㄟ
    原來晴菜有來我們的醫院看病喔
    真是太榮幸啦
  • 那再跟你說件巧事,我老妹是你們學姐喔!^^

    helenaw 於 2008/01/07 10:53 回覆

  • snow
  • 醫院...

    也!?
    我當護士也沒看過這樣的看病方式耶
    通常都一個一個進到診間的
  • r410372
  • 真的是要懂得珍惜的

    幾年前我阿姨發現癌症末期
    到現在還在床上

    從那以後我開始學習珍惜
    無論是親人還是朋友們
  • Hikali--晴菜的妹妹
  • 啊!沒想到母校的附設醫院會這麼不尊重病人隱私,真不好意思!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼