晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

「五桌。」

熄火,起鍋,裝盤,所有動作在一分鐘內俐落完成。

他將盤子往後遞,眼睛顧著看下一張菜單,等在後頭的玉荷悶悶接過盤子,走出廚房。

這是哪門子冷淡的態度,話說回來,是跟平常沒兩樣啦,不過他們都已經親過了耶!雖然沒有海誓山盟那一套,可是依常理來看,也應該要默許對方是情人那種等級才對吧!

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

肆虐一陣子的流感,隨著大家一個接著一個康復,悄悄離開了。

霍子森一痊癒,立刻向住在淡水的叔叔打聽那名叫「吳孟洋」友人的住處,為了不讓叔叔起疑,還編出幾個鱉腳理由。枉費他費勁心思,哪像雀雀,當他問起她找這個人的動機時,居然直接打槍他:

「我不能說,反正我非找到這個人不可。」

好歹……好歹他也是幫她的人,什麼都不肯講,太見外了,雖然他們的關係也不是多親密,但雀雀的故作神秘就是讓他不是滋味。

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

不到五分鐘的距離,他們花了一倍的時間才走到綠屋。回到耀陽房間,小紀讓他在床上坐好,在房間找了好一會兒,才找到一杯開水給他。

他的房間不若小紀那麼簡潔空曠,書本不少,擺滿書櫃和書桌,甚至床頭櫃也堆疊好幾本,除了書,還有一些教具。

不過最引人注目的,還是架在窗口的那支天文望遠鏡,銀白色光滑的鏡身,孤芳自賞地伸向天空。小紀不懂,但猜得出價值不斐。

耀陽只喝一口水,便撐著頭,閉目養神半晌,等到沒那麼暈眩,才對小紀說:

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

只是這樣的寧靜維持不了多久,就被一位匆匆忙忙從後頭趕到司機身旁的女學生打斷,她吞吞吐吐地表明被不認識的男人摸大腿,耀陽和小紀都聽到了。

司機頷頷首,更改路線開往警察局,這時後頭傳來那個男人的咆哮聲說「妳幹嘛?摸一下不行就要去告狀嗎?」,接著他搖搖晃晃也走來前頭。

身上散發濃厚酒氣的醉漢,其他乘客避之唯恐不及,那人途中擦撞到小紀,掉頭看她,兩人剛四目交接,他冷不妨一把抓起小紀的手,對女學生嗆道:

「妳看!碰一下會死嗎?裝什麼純潔!」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

【第六章】

 

耀陽當天下課回家,熱心的鄰居馬上告訴他中午有救護車把綠屋住戶載走。他向小紀問到醫院名字和病房號碼,立刻拿好顏伯的換洗衣物,搭計程車過去。

他抵達的時候,顏伯已經睡著了。耀陽戴著口罩,上前審視他一回,問小紀:

「顏伯還好嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼