[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。
  
  親愛的朋友,依照慣例開闢了一個心得區。為了方便晴菜的收藏,也為了防止隨處亂爆雷的慘劇發生,已經看完《我們,別做朋友了》的讀者,請統一來這裡分享你們的心得感想,而且最好別在留言的第一句話就洩露結局,因為前一兩句都會在頁面被顯示出來,請多多合作囉!^__^

  再次強調,因為這裡是心得區,如果你尚未看完《我們,別做朋友了》,又不想提前知道任何劇情的話,就請別再往下看網友的迴響留言,以免閱讀的樂趣被破壞殆盡,這篇文會暫時置頂一段時間。

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET 留言(20) 引用(0) 人氣()


  如題,我覺得每一個人一定都有屬於他自己的信念,那並不一定專指哪一方面,有可能是人生態度、政治理念、感情上的堅持等等,比如一位寧可終日乞討的人就是認為也不作奸犯科,有人願意給他錢過日子,這沒有什麼不好;又比如即使深知刑罰的殘酷,但亂世用重典是一種必要手段,這也是一種信念。

  身為市井小民,當然我也會有屬於自己所肯定的執著,並且不時讓它存在在我的文字裡,我並不需要它得到誰的認同,卻會有意無意讓它出現在我的書裡,希望有人能夠理解或是受到一些美好影響。大家都曉得,晴菜的故事一定會有人過世,但我期望藉由人生無可避免的課題來讓某種美麗的情感發酵出來。因此,縱使不盡相同,我深信每一位作者應該都會有他們自己的信念,並且一定也會有認同這樣信念的讀者因此愛上了他的文字。

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  
  當洛英完成雜誌的拍攝工作,準備去車站搭車,禹承在大樓門口攔住她。

  「我有話跟妳說。」

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


  北上的列車中,柯一龍瞥瞥身旁的洛英,忍不住問:

  「為什麼悶悶不樂的樣子?」

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


  禹承在夜深人靜時分獨自回到空無一人的家,前一晚明明為了看顧洛英沒睡,現在躺在床上卻怎麼也不成眠。腦袋混亂得很,許多事情揪在一起打架,一下子回想那個洛英並不知情的擁抱,一下子又是他的手掌一離開她的臉時所觸見的驚惶神情。最後,他憶起那個特別冷的日子,帶著林以軒到醫院頂樓拍風景,林以軒以一派專業的架勢按下數十張快門以後才休息。他們倚在女兒牆看了好一會兒的夕陽,就在他想到差不多該送她回阿姨家之際,驀然發現林以軒不知何時已經安靜地注視他,眼神含有幾分懷念。

  「嘿!你知道嗎?其實小學的時候我暗戀過你。」

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()