晴菜說:
1. 晴菜不提供任何文章或音樂的檔案。 2. 晴菜也謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 想知道現在的背景音樂,可到留言板尋找晴菜最新的留言介紹。 4. 留言板請從右下角的「來逛逛吧」進入。

 

小紀上完課回到綠屋的路上,經過一間寵物店門口,一度佇足觀看,貓咪的飼料五花八門,價錢也不一,猶豫不到一分鐘,她再度啟步往前走。回到「綠屋」剛過晚上九點半,院子中耀陽彎著身在芒果樹下那張桌子前,背對門口,不知道在忙什麼。

她放輕腳步,稍微瞥向桌子,桌上擺著很大張各種顏色的厚紙板,有的已經被裁切,有的被畫上圖案。耀陽對白膠味道過敏,只好把勞作都搬到室外來。

顏伯站在一旁囉嗦指點:

「這根本不像聖誕老人,小孩子看到會抗議的吧!」

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

 

  

傍晚,雀雀和往常一樣到店裡拿晚餐,她先站在門口環顧店內一遭,沒見到玉荷,只有青年工讀生忙外場點餐。

走進廚房,伍大廚正在做烘蛋,玉荷在他後頭的長鐵桌專心擺盤,他們見到雀雀進來打招呼都只看她一眼又繼續做自己的事。

「晚餐在那邊喔!」玉荷只顧著嘴巴講,也沒指示方向。

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


  【第三章】


Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


7月29日

回到家很晚了。如果可以,我還想繼續留在那裡。跟那個志工聊天,總覺得一切都可以重新來過,就像他一樣。可是當我一個人搭車回台北,我才發現,我們終究有很大的不同,他是個勇敢的人,我卻沒有面對過去的勇氣。因此,當我又站在綠屋門口,我知道那件事依然跟著我回來了。

我的人生好像只剩下討厭的過去,即使往前看著未來的日子,卻什麼也看不到。

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

  約莫走了十分鐘,他們回到綠屋,耀陽抬頭丈量四層樓的高度,對小紀說:

  「這東西挺重的,我幫妳拿上去好嗎?」

  她又點頭,說了聲謝謝。

  畫板只是藉口,他其實不放心她獨自爬完四層樓的階梯,萬一摔下來可不是開玩笑。

Posted by helenaw at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼