晴菜說:
1. 晴菜不提供文章或音樂的檔案。 2. 晴菜謝絕幫忙評論文章的要求。 3. 晴菜只回覆文章中的留言,請恕無暇顧及以外的訊息。 4. 晴菜有粉絲專頁了:https://www.facebook.com/HelenaTellsStory/ 5. 記得按下播放器開關,欣賞好聽的樂章。

「喂?」

「喂,你好,不好意思,我掉了這支手機……」

「請問你是?」她裝傻,空姐要應付各式各樣的客人,這點演技是駕輕就熟的。

「抱歉,我叫何世良,今天早上明明記得帶手機出門,可是剛剛又找不到,如果妳方便的話……」

她再度打斷他:「何世良?那位中醫嗎?」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

結果,不僅沒把手機歸回原處,還隨手拿走了。

回到住處公寓的路上,艾瑪都一直深陷在懊惱和自我反省中,後來才發現一位不速之客在深鎖的大門外等候。

二號?不對,是三號。三號先生是小鮮肉,儘管他現在看上去愁容滿面、惶惶不安,一點也沒有年輕人的朝氣。

「艾瑪!」

他依然直呼她名字,而且熱切上前。艾瑪後退一步,凝起眉頭:

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

艾瑪在十點半的時候來到中醫診所,沒有事先預約的關係,她得到六十三號的號碼,看看告示版,三十六號而已。

隨同滿診間的病人坐著等待,手機都滑到快沒電,抬頭看時鐘,已經十一點二十七分,還得等十個號碼。如果到十二點休診,根本輪不到她進去怎麼辦?

不過……真來不及就罷了,反正那是小杏該頭痛的事。艾瑪轉念一想,又繼續放鬆地看手機裡的新聞。

十二點二十三分,終於,下一個就要輪到她了,看來一號先生不管怎麼樣也要把所有的病人都看到完。艾瑪收起只剩不到一成電力的手機,再看看號碼顯示燈,納悶起到底是病情消磨了生命,還是這漫長等候。

不多久,艾瑪眉頭愈皺愈緊,前一位婦人老早就問診完畢,居然跟醫生暢聊起家裡日常來!從她早上起床會有哪些習慣、又有哪些不適反應,一直講到晚上怎麼也睡不著。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

小杏打電話來的時候,艾瑪正在睡覺,雖然已經是早上十點多。第一通手機響,她不理,第二通又響,還是任由它進入語音留言,第三通卻是打進室內電話了,而且不死心地響了五分鐘之久。

艾瑪終於明白對方不會放棄,她鐵青著臉下床,接起那通電話。

「艾瑪!妳一定要救我!」

小杏歇斯底里的聲音闖進耳朵,她將話筒拿開一點,深呼吸,忍住怪她擾人清夢的衝動。

「怎麼救?」

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

外頭下起不小的雨,讓秋末的氣溫添上些許寒意,從敞開的門口漫到她腳踝。她縮縮腳,不想冒雨逃掉,只好佯裝在研究巴士時刻表。

「不如我送妳?」

「不用,我們住的地方完全不順路。」

宋昱辰安靜片刻,才開口:「剛剛有兩個年輕的妹妹來找我……」

「說我把她們罵哭嗎?」她輕輕接話。

helenaw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼